za4me
@za4me
Человек

Запрос к БД выводящий общие значения у разных id?

Добрый день.

Имеется таблица: t_s (id, teacherid, studentid)

Выполняю к ней запрос:
SELECT teacherid, studentid, GROUP_CONCAT(studentid ORDER BY studentid ASC SEPARATOR ', ') FROM t_s GROUP BY teacherid

Получаем вот такой вот вывод:
UhUHjvW.png

Видим что у пятого и девятого учителя, есть общие ученики.

Как построить запрос, что-бы вывод был в итоге вот такой(не обязательно что это будет 5й или 9й учитель ):
m4enw6R.png

Заранее большое спасибо.
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
za4me
@za4me Автор вопроса
Человек
Решение данного вопроса: ТЫЦ

3й запрос.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
Запрос не надо менять, да и не получится сделать такой, о каком вы пишите. Надо обрабатывать вывод запроса средствами PHP. Вывод запроса загнать в многомерный массив, и циклом foreach построчно делать поиск на наличие одних и тех же учеников в других строках, а затем выводит их в одну строку. Вот как то так... ну я бы так и сделал...
Ответ написан
Комментировать
@gimntut
Запрос мог бы быть проще, если бы второй студент не числился бы у первого преподавателя 4 раза. Запросы: для преподавателей 5 и 9 и 1, 5 и 9. Разница между запросами здесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 16:19
4000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:34
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:32
130000 руб./за проект