VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer

Chrome блокирует выполнение worker-а, как исправить?

Есть файл index.html который открыт в браузере Chrome
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<script>
		if(!!window.Worker){
			var worker = new Worker('task.js');
			worker.postMessage();
		}else{
			console.log('Workers in not support!');
		}
	</script>
</body>
</html>


При открытии браузра выдаёт вот такую штуковину
Uncaught SecurityError: Failed to construct 'Worker': Script at 'file:///I:/%7BH%7D/Andrey/LanAndDev/JavaScript/WebWorkers/task.js' cannot be accessed from origin 'null'.


Я понимаю что это ошибка безопасности, но как же использовать worker в повседневности и везде где поддерживается?
  • Вопрос задан
  • 3336 просмотров
Решения вопроса 1
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Разверните локальный веб-сервер и ошибка пропадет. Проблема в протоколе file:/// - воркеры запрещены при исполнении скриптов из локального файла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Просто поставьте себе локальный сервер какой-то. Например:
https://github.com/gruntjs/grunt-contrib-connect
https://www.apachefriends.org/ru/index.html
или что-то в этом роде
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы