@del993788

Как проверить размер загружаемых файлов до загрузки на сервер?

Здравствуйте. Я в php ноль, по этому прошу у вас помощи. Я могу только на русском написать что мне нужно)
Если размер всех файлов не превышает 10 мегабайт, то загрузить файлы. Иначе echo 'not ok';
Вот код загрузки файлов.
$files = $_FILES['fileFF'];
    for($i = 0; $i < count($files['name']); $i++) {
        if(is_uploaded_file($files['tmp_name'][$i])) {
            $file = $files['tmp_name'][$i];
            $filename = $files['name'][$i];
            $filetype = $files['type'][$i];
        }
    }


Подскажите, как к этому коду добавить проверку размера?
  • Вопрос задан
  • 910 просмотров
Решения вопроса 2
copist
@copist
Empower people to give
Можно прочитать файл, не загружая на сервер
Вот пример codepen.io/copist/pen/VvmLbZ - выбери файл в формате SVG и он сразу будет отображён. POST или AJAX не используются.

Есть специальные библиотеки на JS, которые занимаются валидацией файлов на стороне браузера: расширение, размер в байтах, размер изображений в пикселах. У меня вот проверяется что выбран именно файл, содержащий разметку в формате SVG.

А также в настройках PHP и веб-сервера можно указать максимальный объём данных для загрузки на сервер. При превышении размера сервер просто не будет принимать файлы.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Если до (читай - без) загрузки на сервер - то проверять надо только на клиенте. И это уже JS, а не PHP.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:03
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:02
40000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:58
5000 руб./за проект