@proton-m

Можно ли изменить json с помощью javascript?

Всех приветствую! Допустим у меня есть файл json и файл js, могу ли я как нибудь через js файл изменить файл json (поменять слова например)?
  • Вопрос задан
  • 4986 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer
Скорее всего нет, в целях безопасности js крипты из браузера не могу изменять файлы. Вы можите на клиенте принимать данные с помощью ajax запроса, но сам файл .json будет считывать сервер и отдавать клиенту на ajax запрос. На клиенте вы можите изменять полученные данные файла .json и сохранять через сервер. Есть обход этого,но не советую вообще им заниматься)
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Думаю JSON.parse() и JSON.stringify() - то что вам нужно.
Ответ написан
@LiguidCool
Можно, если ваш js - nodejs. Браузер в базе вроде как не умеет из соображений сисурити.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект