Владение какой технологией/ЯП в США имеет наибольший шанс на получение хорошей работы?

Дорогие коллеги, выручайте. Сын(назовем его Борис) моего хорошего друга через пол года получает green-card США, которая позволяет ему легально устроиться на работу в США, а также иметь все те же права, что имеют граждане, кроме права голоса. Друг любезно попросил меня дать совет, потому что я все-таки связан с разработкой, но мое мнение рассчитано сугубо на российский рынок.
Борису 20 лет, кончил 2 курса экономического факультета, после удачно уехав в США по праву получения грин-карты из-за его рождения в этой стране. До этого в России он был немного связан с разработкой, работая в студии : хмтл5/css3, неплохой теоретический уровень знаний JavaScript. В свободное время баловался с Питоном, делая небольшие сайтики на cherrypy и flask(ничего серьезного), знает sql(sqlite3 из коробки питона), regexp'ы, Говорит, что в России в основном верстал(никакой более серьезной работы не было), поэтому достаточной практики не было, хотя показал мне небольшую игрульку, сделанную с канвасом html5, а также плеер.
У парня есть ровно пол года на то, чтобы закрыть дыры в какой-то определенной технологии и встать на должность Джуна. Честно, хочу очень помочь своим советом, но я не знаю, что даже и советовать. Очевидно, тут два варианта : идти добивать фронт-энд(html, css ,js) до солидного уровня + начальные знание express.js, либо просто идти в Python Django-разработку. Хотя он говорит, что достаточно времени, чтобы выучить что-то новое.
Ребята, что бы вы могли посоветовать исходя из этих данных? Основные критерии : скорость изучения, востребованность и перспективность. Огромное спасибо за помощь. Всем хорошего настроения и кода без багов :)
  • Вопрос задан
  • 1903 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sim3x
@sim3x
Любой ЯП и практический опыт работы на нем.

В хипстерском тренде js - ES6, golang
В олдскульном - C, C++, Java, Python

Проще пойти по хипстерскому и нормально изучить js с фреймворками типа Angularjs с добавлением nodejs - express

Просто учить ничего не нужно, стоит найти работу, на которой используют ту или иную технологию
Ответ написан
Комментировать
maximw
@maximw
Я бы помониторил вакансии в Штатах, особенно в том штате/городе где он будет жить. Выбирал бы по комплексу из трех параметров:
- где больше платят
- где больше спрос
- чем интереснее заниматься
Коэффициенты расставить в зависимости от того что для него важнее.
Ответ написан
Комментировать
@uelkfr
Я думаю так:
1) JavaScript - высокая востребованность и зарплата
2) Java - высокая зарплата, средняя востребованность
3) C/C++ - высокая зарплата, не подходит для молодежи, низкая востребованность
4) перспективно Scala, Closure, Rust
5) в США наверное Objective C и Swift популярны

По технологиям:
1) Web Backend (centos, ubuntu, debian, Docker, Docker Swarm/Kubernetes, ansible, systemd, supervisor, nginx, haproxy, php5-fpm, nodejs, postgresql, mysql/mariadb/perconaserver, redis, cassandra, Consul, Ceph, ElasticSearch/Sphinx)
2) Web Frontend (html6, web 3.0, css5, es8, nodejs, gulp, grunt, browserify, angularjs, react, flux/redux, mocha, selenium-webdriver, protractor)
3) Android/iOS (менее перспективно BlackBerry, Sailfish OS, Ubuntu Touch)
4) Databases (ext4, Ceph, Oracle, PostgreSQL, Cassandra, ElasticSearch/Sphinx)
5) Big Data
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
JS-фреймворки, думаю, помогут получить первую работу, также надо учесть, что все-таки с фронтендом рука набита. Из развивающегося, модного, востребованного -golang!?
Так как есть время на подготовку, стоит обратить внимание на общую базу, про которую ничего не сказано. Большие компании склонны отбирать джуниоров по уровню базовой подготовки: проверяют алгоритмы/структуры данных, общее понимание всего стека веб-технологий, умение решать задачи.
Ответ написан
Комментировать
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Не нужно переориентироваться на что-то совсем новое. Те два варианта, которые вы упомянули, будут отличными советами в его случае. И фронтэнд инженеры, и питонисты очень востребованы на рынке. У него уже есть какой-то опыт, пускай углубляет его в том направлении, которое ему больше по душе.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
я за фронтенд, если не раздражает, т.е. html, css,javascript
Ответ написан
Комментировать
@Riccky
Даже на Коболе есть работа.

Но ведь есть и конкуренция. Чтобы нормально зарабатывать, нужно с языком поразбираться не один год. Исключение - только если ты уже опытный программист и новый язык тебе освоить тогда недолго.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы