wppanda5
@wppanda5
WordPress Mедведь

Что сказать верстаку который верстает так формы?

вот так сверстан инпут type file, то что это именно он, можно догадаться только глянув в макет
<div class="regform1-img">
                        <div class="rf1-title">Ваше фото<br>для анкеты:</div>
                        <img src="img/no-avatar.jpg" alt="">
                        <div class="photo-about hidden-desktop">Загрузите фото отличного качества в формате JPG или PNG. Ученики всегда охотнее выбирают репетиторов с фотографиями.</div>
                        <a href="#" class="create-anketa">Загрузить фото</a>
                    </div>
</php>

name у инпутов отсутствуют, вместо input submit вставлена ссылка, присутствуют всякие eror, и тд, верстка изобилует классами familia, telefon,rl-obrazovanue,otsenka-title и прочими ништяками.

вот так выглядит форма которая угадывается только по интутам тега form там нет
<div class="reg1-form-block">
                    <div class="regform1-img">
                        <div class="rf1-title">Ваше фото<br>для анкеты:</div>
                        <img src="img/no-avatar.jpg" alt="">
                        <div class="photo-about hidden-desktop">Загрузите фото отличного качества в формате JPG или PNG. Ученики всегда охотнее выбирают репетиторов с фотографиями.</div>
                        <a href="#" class="create-anketa">Загрузить фото</a>
                    </div>
                    <div class="rf1-inputs-block">

                        <div class="rf-input-wrap ttgray">
                            <div class="rf-select">
                                <select>
                                    <option>Ваш пол *</option>
                                    <option>Мужской</option>
                                    <option>Женский</option>
                                </select>
                                <div class="input-eror">Это поле обязательно для заполнения</div>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="rf-input-wrap ttgray">
                            <input type="text" placeholder="Фамилия *" class="" >
                            <div class="input-eror">Это поле обязательно для заполнения</div>
                        </div>
                        <div class="rf-input-wrap ttgray">
                            <input type="text" placeholder="Имя *" class="" >
                            <div class="input-eror">Это поле обязательно для заполнения</div>
                        </div>
                        <div class="rf-input-wrap ttgray">
                            <input type="text" placeholder="Отчество *" class="" >
                            <div class="input-eror">Это поле обязательно для заполнения</div>
                        </div>
                        <div class="rf-input-wrap ttgray">
                            <div class="rf-select">
                                <select>
                                    <option>Год рождения *</option>
                                    <option value="1990">1990</option>
                                </select>
                                <div class="input-eror">Это поле обязательно для заполнения</div>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="rf-input-wrap ttgray">
                            <input type="text" placeholder="Мобильный телефон *" class="tel2 " >
                            <div class="input-eror">Это поле обязательно для заполнения</div>
                        </div>
                        <div class="rf-input-wrap ttgray">
                            <input type="text" placeholder="E-mail адрес *" class="eror" >
                            <div class="input-eror">Это поле обязательно для заполнения</div>
                        </div>
                        <div class="rf1-input-text">
                            Подтверждаю ознакомление и согласие с условиями <a href="#">Публичной оферты</a> в полном объёме.
                        </div>
                        <div class="rf-chekbox"><input type="checkbox"></div>

                    </div>
                    <div class="clearfix"></div>
                </div>
                <div class="reg1-form-text">
                    <div class="rb1-left hidden-nodesktop">Загрузите фото отличного качества в формате JPG или PNG.
                        Ученики всегда охотнее выбирают репетиторов с фотографиями.</div>
                    <div class="rb1-right">(Фамилия и контактные телефоны не отображаются в анкете, не распространяются и не передаются кому-либо без вашего согласия)</div>
                    <div class="clearfix"></div>
                    <a href="#" class="green-button">Далее</a>
                </div>
  • Вопрос задан
  • 1499 просмотров
Решения вопроса 11
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Просто не опытный! Объясните ему кто он, Вася, такой и почему это плохо!
За свою карьеру я заметил 2 типа версталищика.
- это тот, который смотря на макет видит в нем код в голове, целиком, видит как он будет щас его писать, где тег form, где div, а где и input. Сразу знает как верстать кастомный input file исходя из примера. Им движет опыт!

- это тот, который в макете видит только картинку, и верстает её так, что бы визуально макет был похож на картинку. Поэтому и не парится про семантику, ибо уверен, что раз отображается как в макете, значит все ок! Им движет хз что!
Ответ написан
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Уволить за профнепригодность.
Ответ написан
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Указать ему на конкретные ошибки, основные вы уже перечислили.

Сам периодически оказываюсь в подобной ситуации, то есть когда "специалист", которому я собираюсь оплатить его работу (или уже оплатил часть), пытается продать мне какое-то д***мо. Разбирательства стараюсь начинать с больных вопросов. В вашем случае это могли бы быть вопросы: "Почему вы не использовали тег form?", "Вы считаете данную вёрстку семантической?", "Почему в названиях классов используете смесь транслита с английским языком?". Как правило, в итоге всегда удавалось показать исполнителю его некомпетентность и мирно прекратить сотрудничество.
Ответ написан
Комментировать
Просто не очень хороший верстальщик, который не думает ни о семантике, ни о том как потом это будет работать/программироваться, а только о том чтобы все было визуально похоже на макет. Как реализовать те или и иные моменты, лучше один раз обговорить чтобы не изобретать велосипед. На первый раз я бы указал что и как, а в следующий заставил переделывать. Дизайнеры не редко грешат тем что, нарисуют не знаю что, ни с кем не советуясь, а потом попробуй это воплоти в жизнь, или же обратная ситуация когда бэкэндщик все разламывает в верстке и ничего не работает потом. В общем нужна тесная работа в команде, с совместным обсуждением на вех этапах.
Ответ написан
andykov
@andykov
Shit happens
Распечатать сие творение на бумагу, схватить за шкирку и тыкать как котенка приговаривая "что это за говно".
Если человек далеко, забить и искать нового исполнителя, этому товарищу еще многому нужно учится.

Объяснять ему как делать правильно. Зачем это вам? Вы заказчик, он исполнитель, работа не устраивает - давай до свидания. Само собой указать на ошибки нужно, а-ля аргументы, может человек в следующий раз исправится.
Выдавать такой шлак да еще и просить за это деньги, это не уважение к заказчику. Как говорится, не знание закона не избавляет от ответственности.
Ответ написан
в 2015 так верстать,ппц зашквар
Ответ написан
Комментировать
@SergeyZelensky-Rostov
ну во-первых не верстаку, а верстальщику. А во-вторых смотря как это к вам относится, если это он сделал по вашему заказу требовать чтоб переделал или вернул деньги, если просто чей нибудь код просто забить
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Просто показать на примере одной простой формы как Вы хотите, чтобы было.
Если он будет делать по-аналогии и поймёт - продолжить с ним работу.
Нет - придётся сменить исполнителя.
Ответ написан
Комментировать
Lopar
@Lopar
системный администратор
Вообще вопрос стоит в корне неверно. Пинать новичков мордой в говно с первых дней — это национальный вид спорта и самоутверждения, понимаю? Объяснить — ниже их достоинства что ли?.

name у инпутов отсутствуют, вместо input submit вставлена ссылка, присутствуют всякие eror, и тд, верстка изобилует классами familia, telefon,rl-obrazovanue,otsenka-title и прочими ништяками.

АФАИК, если у конторы есть какие-то требования/стандарты оформления кода, этот документ должен быть распечатан и отдан на ознакомление каждому новому сотруднику в команде. Причём по мере возникания вопросов на них надо пару раз подробнейше ответить. И только потом, если до человека не дойдёт…

А если никаких стандартов нет, но тем не менее, человека, простите, ебут за то, что его вёрстка чему-то не соответствует, то тут уже не верстальщику надо в дерьме валяться, а его руководителю предложить накатить в проекте библиотеку libastral.so на все устройства.
Ответ написан
GoodProject
@GoodProject
Верстальщик
Хз, я только учусь верстать, и то даже я бы лучше сверстал))
Ответ написан
Комментировать
eprivalov
@eprivalov
Учусь
Сказать ему 2, давай зачетку... Присаживайся, следующий.. Как на экзамене в универе! Сорри за сарказм
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы