@GerNik
Разработчик java/android приложений

Почему Hibermate не создает таблицы?

В общем изучаю Hibernate. Пытаюсь создать таблицы в БД, вроде все сделал как в туториале, но записей о создании таблиц нет. Вот что выдает в консоли.
"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\bin\java" -Didea.launcher.port=7532 "-Didea.launcher.bin.path=C:\Program Files (x86)\JetBrains\IntelliJ IDEA 14.1.4\bin" -Dfile.encoding=windows-1251 -classpath "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\jfxswt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\management-agent.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\plugin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\rt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\access-bridge-64.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\cldrdata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\jaccess.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\jfxrt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\nashorn.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\sunec.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\jre\lib\ext\zipfs.jar;C:\Users\Николай\IdeaProjects\myDb\target\classes;C:\Users\Николай\.m2\repository\mysql\mysql-connector-java\5.1.36\mysql-connector-java-5.1.36.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-core\5.0.1.Final\hibernate-core-5.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\jboss\logging\jboss-logging\3.3.0.Final\jboss-logging-3.3.0.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\apache\geronimo\specs\geronimo-jta_1.1_spec\1.1.1\geronimo-jta_1.1_spec-1.1.1.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\javax\persistence\hibernate-jpa-2.1-api\1.0.0.Final\hibernate-jpa-2.1-api-1.0.0.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\javassist\javassist\3.18.1-GA\javassist-3.18.1-GA.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\antlr\antlr\2.7.7\antlr-2.7.7.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\jboss\jandex\1.2.2.Final\jandex-1.2.2.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\dom4j\dom4j\1.6.1\dom4j-1.6.1.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\xml-apis\xml-apis\1.0.b2\xml-apis-1.0.b2.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\common\hibernate-commons-annotations\5.0.0.Final\hibernate-commons-annotations-5.0.0.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-entitymanager\5.0.1.Final\hibernate-entitymanager-5.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-osgi\5.0.1.Final\hibernate-osgi-5.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\osgi\org.osgi.core\4.3.1\org.osgi.core-4.3.1.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\osgi\org.osgi.compendium\4.3.1\org.osgi.compendium-4.3.1.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-envers\5.0.1.Final\hibernate-envers-5.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-c3p0\5.0.1.Final\hibernate-c3p0-5.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\com\mchange\c3p0\0.9.2.1\c3p0-0.9.2.1.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\com\mchange\mchange-commons-java\0.2.3.4\mchange-commons-java-0.2.3.4.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-proxool\5.0.1.Final\hibernate-proxool-5.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\proxool\proxool\0.8.3\proxool-0.8.3.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-infinispan\5.0.1.Final\hibernate-infinispan-5.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\infinispan\infinispan-core\7.2.1.Final\infinispan-core-7.2.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\infinispan\infinispan-commons\7.2.1.Final\infinispan-commons-7.2.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\jgroups\jgroups\3.6.2.Final\jgroups-3.6.2.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\jboss\spec\javax\transaction\jboss-transaction-api_1.1_spec\1.0.1.Final\jboss-transaction-api_1.1_spec-1.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\jboss\marshalling\jboss-marshalling-osgi\1.4.10.Final\jboss-marshalling-osgi-1.4.10.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\rhq\helpers\rhq-pluginAnnotations\3.0.4\rhq-pluginAnnotations-3.0.4.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-ehcache\5.0.1.Final\hibernate-ehcache-5.0.1.Final.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\net\sf\ehcache\ehcache-core\2.4.3\ehcache-core-2.4.3.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\slf4j\slf4j-api\1.6.1\slf4j-api-1.6.1.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\org\springframework\spring-core\4.2.1.RELEASE\spring-core-4.2.1.RELEASE.jar;C:\Users\Николай\.m2\repository\commons-logging\commons-logging\1.2\commons-logging-1.2.jar;C:\Program Files (x86)\JetBrains\IntelliJ IDEA 14.1.4\lib\idea_rt.jar" com.intellij.rt.execution.application.AppMain Main
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.Version logVersion
INFO: HHH000412: Hibernate Core {5.0.1.Final}
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
INFO: HHH000206: hibernate.properties not found
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
INFO: HHH000021: Bytecode provider name : javassist
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>
INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.0.0.Final}
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
WARN: HHH000402: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH000401: using driver [com.mysql.jdbc.Driver] at URL [jdbc:mysql://localhost:3306/mydbtest]
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH000046: Connection properties: {user=root, password=****}
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH000006: Autocommit mode: false
окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
INFO: HHH000115: Hibernate connection pool size: 20 (min=1)
окт 02, 2015 6:08:59 PM org.hibernate.dialect.Dialect <init>
INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
окт 02, 2015 6:08:59 PM org.hibernate.envers.boot.internal.EnversServiceImpl configure
INFO: Envers integration enabled? : true
окт 02, 2015 6:09:00 PM org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport execute
INFO: HHH000227: Running hbm2ddl schema export
окт 02, 2015 6:09:00 PM org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport execute
INFO: HHH000230: Schema export complete


Файл конфигов hibernate
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
        "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
        "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
    <session-factory>
        <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
        <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
        <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/mydbtest</property>
        <property name="hibernate.connection.username">root</property>
        <property name="hibernate.connection.password">root</property>
        <property name="hibernate.hbm2ddl.auto">create</property>
        <property name="hibernate.show_sql">true</property>

        <mapping class="models.User"/>
        <mapping class="models.Order"/>
        <mapping class="models.Product"/>
        <mapping class="models.ProductCategory"/>
        <mapping class="models.Role"/>
    </session-factory>
</hibernate-configuration>


Код класса HibernateUtil
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.boot.registry.StandardServiceRegistryBuilder;
import org.hibernate.cfg.Configuration;

public class HibernateUtil {
    private static SessionFactory sessionFactory = null;

    static {
        Configuration cfg = new Configuration().configure();
        StandardServiceRegistryBuilder builder =  new StandardServiceRegistryBuilder()
                .applySettings(cfg.getProperties());

        sessionFactory = cfg.buildSessionFactory(builder.build());
    }

    public static SessionFactory getSessionFactory(){
        return  sessionFactory;
    }
}


Код класса User

package models;

import javax.persistence.*;

/**
 * Created by Николай on 30.09.2015.
 */

@Entity
@Table (name = "user")
public class User extends Model{

    @Column (name = "age")
    private int age;

    public int getAge() {
        return age;
    }

    public String getFirstName() {

        return firstName;
    }

    public void setFirstName(String firstName) {
        this.firstName = firstName;
    }

    public String getLastName() {
        return lastName;
    }

    public void setLastName(String lastName) {
        this.lastName = lastName;
    }

    @Column (name = "firstName")
    private String  firstName;

    @Column (name = "lastName")
    private String lastName;

    @OneToOne
    @PrimaryKeyJoinColumn
    private Role role;

    public Role getRole() {
        return role;
    }

    public void setRole(Role role) {
        this.role = role;
    }

    public User(long id){
        super(id);
    }

    public User(){
        super();
    }
}
  • Вопрос задан
  • 2296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IvanCher
@IvanCher
Мысли шире
Может кому пригодится ещё, потому что достаточно неочевидное поведение и нигде не объясняется.
Исходные данные:
Я только начинаю знакомство с java и решил использовать Java SE8, Hibernate 5.1, JPA для небольшого десктоп-приложения.
Задача:
Сгенерировать схему базы данных из аннотированных entity-классов, используя SchemaExport из командной строки.
Проблема:
SchemaExport не поддерживает пока аннотированные entity-классы из коробки, он ждёт старые *.hbm.xml файлы мапинга.
Объяснение:
Команда имеет простой синтаксис
java -cp hibernate_classpaths org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport options mapping_files

Все варианты options можно посмотреть в классе org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport строки с 499 по 551. Там всё понятно.
Если используете hibernate.cfg.xml, то можете этот файл указать в опции --config.
mapping_files ожидает либо jar-файлы, либо *.hbm.xml-файлы мапинга. Я сперва думал, что если передать jar, то он в нём найдет аннотируемые entity-классы и увидит их, но не тут-то было. В jar-архивах он перебирает все файлы и ищет среди них *.hbm.xml-файлы мапинга. Какой-то замкнутый круг ...
Решение:
Тут я выложил небольшой пример кода, который подсвечивает строку, добавляющую аннотированный entity-класс. Для этого entity-класса будет сгенерирован запрос.

Внимание!
Данный класс HibernateUtil является просто небольшим примером. Он только генерирует SQL-команды и вставляет их в файл init.sql.
Можете сделать класс-обертку для SchemaExport, чтобы иметь все его возможности, только придумать какой-то вариант, чтобы добавлять аннотированные entity-классы. Хотя, если меня попросят, то и я могу такой класс написать, это вообще не сложно.
Core-team говорят, что им сейчас некогда заниматься tools для hibernate, поэтому не известно сколько ждать от них этой правки.

Прям целая статья получилась, надеюсь кому-то она будет полезной.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
20 апр. 2024, в 18:09
70000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 18:04
3000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 17:55
3000 руб./за проект