littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.

Сколько принес Ваш open-source проект?

Интересует реальный опыт.
Сколько принес Ваш проект, который Вы распространяли бесплатно, но оставляли сообщений о возможности пожертвовать?
Пример ответ: я написал такой-то плагин для jquery, за год задонатили 1$.
Я написал библиотеку для arduino и такой то платы, за месяц задонатили 1000$.

Заранее благодарен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 6508 просмотров
Решения вопроса 4
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Еще до прихода популярности Open-Source, в 2004м году я делал бесплатный софт (анти спам тулза). Более миллиона пользователей по всему миру, туча публикаций в разных изданиях, высокие рейтинги и отзывы. Просил донат, даже высылал коробочную редакцию с бонусами тем кто поддерживал. Не пошло. В районе $600 только. Адсенс + аффилятные ссылки на странице после uninstall'a приносили во много-много-много раз больше. Правда адсенс тогда только появился и в дефиците рекламных площадок экстремально высокий CTR и клики по $2.5-$3 были в порядке вещей.
Ответ написан
Комментировать
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Чувак собирает и распространяет среду разработки для ESP8266 под венду, пишет, что получил ~7000р пожертвований (чуть меньше чем за пол года): esp8266.ru/forum/threads/udk-obschie-razgovory.185...
Ответ написан
Jeditobe
@Jeditobe
РеактОС ежегодно собирает от 20 000 до 50 000 евро через кнопку пожертвований. В среднем где-то около 25 000 - 30 000.
Ответ написан
Комментировать
sumanai
@sumanai
Веб- программист- самоучка
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
leventov
@leventov
Забудь про мечты заработать на донате. Точка. Опен сорс + продавать поддержку - тоже полуживая модель.

Делай опенсорс + копилефт лицензия (напр. Gpl) + продажа лицензий для Энтерпрайза (гугли license exceptions), либо опенсорс + платные проприетарные дополнения, либо вообще не опен сорс с самого начала.
Ответ написан
tikhonov666
@tikhonov666
iOS, Swift, Objective-C
Я думаю тот кто участвует в open-source проектах, в первую очередь делает это ради идеи и/или опыта. Материальная составляющая тут не главное.
Ответ написан
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Думать о донате это гиблое дело.
Если очень сильно интересует отдача от опенсорса, то задумываться надо об имиджевой отдаче и подобных вещах. То бишь +известность/крутость/скилл. Хочешь сделать какую-то либу, которая теоретически будет конкурентноспособна - пили. Потом на собеседовании в сферический гугл зачтется.
Ответ написан
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Я принципиально не принимаю донаты. Делать свободный софт ради донатов - бред и лицемерие.
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Я почти всегда стараюсь поддерживать интересные мне OpenSource проекты... Может я чего-то не понимаю?? Просто сам делаю для себя приложения и модули/библиотеки, но работаю на хорошей зарплате. И поэтому стараюсь поддерживать интересующие проекты.
Ответ написан
Комментировать
trevoga_su
@trevoga_su
продавал ссылки на sape.ru с сайта тиц=900
за несколько лет вывел 2 000 000 рублей
Ответ написан
Одни убытки в виде личных человекочасов.
Ответ написан
affka
@affka
http://affka.ru
Jii Framework - 1050 рублей за 5 месяцев %)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы