kemply
@kemply
школьник

Зачем указывать type?

В HTML5 пишу теги <script> или <link>без атрибута type и всё работает нормально. Но, когда смотришь в код других сайтов, то там везде есть эти атрибуты.

Вопрос: Зачем нужен этот атрибут и что будет, если его не писать?
  • Вопрос задан
  • 3056 просмотров
Решения вопроса 2
maddog670
@maddog670
Для HTML4.01 это обязательный атрибут. А для HTML5 нет. И в type может быть не только text/javascript, а и text/vbscript к примеру
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Потому что необязательные, но бывают разные варианты и люди просто хотят выражать свои намерения явно вместо неявного использования значений по-умолчанию.
К примеру, могут быть такие варианты:
<link href="..." rel="alternate" title="..." type="application/atom+xml">
<link href="..." rel="import" type="text/html">
<script type="application/json">...</script>
<script type="application/ld+json">...</script>

Как видите, тут смысл совсем другой, так вот для однородности и последовательности некоторые разработчики указывают type всегда.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zooks
@zooks
Frontend
Всё верно, атрибут type для тегов script и link сейчас (в HTML5) является устаревшим.
Все сайты должны переходить на HTML5.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы