@ChickenGrinder

В чем разница: функции первого класса и функции высшего порядка?

В языках программирования есть такое понятия как: first-class functions - функции первого класса, higher order functions - функции высшего порядка.

После прочтения определений, непонятно в чем разница, или это синонимы?
  • Вопрос задан
  • 7937 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Функции высшего порядка -- функции, которые могут принимать другие функции и возвращать функции. first-class functions -- фича языка, позволяющая переменным содержать ссылки на функции. По сути -- разные вещи, но по отдельности смысла в них не много:)
Ответ написан
Комментировать
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Погуглить слабо?

Функция высшего порядка, в отличие от функции первого порядка, имеет один из трёх видов:

1. Один из параметров функции также является функцией и она возвращает значение.
2. Она возвращает функцию, но ни один из параметров не является функцией.
3. И первый и второй пункт: функция возвращает функцию и один из параметров является функцией.

Источник: https://github.com/anton-k/ru-neophyte-guide-to-sc...

Таким образом, функция высшего порядка должна возвращать функцию и/или принимать одну функцию в параметр
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы