DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer

Есть ли динамические загрузчики модулей/модульные системы, которые позволяют прозрачно и выгружать модули из коробки?

Думаю чем забить свой новосозданный github, в роли портфолио и перерываю свои относительно давние кодинги в поиске чего то небольшого и интересного, что можно облагородить и закомитить как code-sample.

Существуют ли уже модульные загрузчики, которые отслеживают не только модульные связи при загрузке, но и при выгрузке модулей?

Конечно, "выгрузить" вручную модуль можно через хаки (почистить ссылки во внутреннем кеше загрузчика) с тем же AMD и requireJS, но только на свой страх и риск и только сам модуль, а не его ссылку, т.е нужно самому контролировать его зависимости в таком случае.

Вообщем ищу "конкурентов" с похожей философией (чтоб с ними ознакомится) на свой, который 3 года назад мне взбрело в голову накодить, где на каждый load/use/requiere/*, который возвращает экземпляр модуля, был некий парный метод release()- если все ссылки закрылись - значит через через время вызываем, если есть, метод модуля uninitialize, дабы он смог подчистить после себя, выкидываем из кеша модуль, внутренние ссылки зануляем, мусорщик потом убивает, все прекрасно...=)

Есть похожие?
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
У вас модуль, получается, это и файл, и бизнес-сущность. В общем случае это, на самом деле, разные вещи. Например, может существовать два инстанса одного и того же виджета. Поэтому загрузчики отдельно, архитектура отдельно, и это правильно. А с приходом нативных модулей в ES2015 (и загрузчиков для них) нет смысла изобретать велосипеды.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы