Nuboskill
@Nuboskill
Начинающий web developer

Как суммировать тысячные в javascript?

Пытаюсь суммировать через javascript с тысячными, пример:
173.206 + 0.007 , получаю почему-то 173.007, в чем может быть проблема?
jsfiddle.net/tbjvcw1r/1
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
Shutik
@Shutik
Погромист халявщик
замените parseInt на parseFloat:
var value1 = parseFloat($(".value").text())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Что делает parseInt?
• Парсит строку, с начала, до тех пор, пока не встретит на своем пути нецифровой символ.

И точка им является.

parseInt("173.206") + 0.007; //173 + 0.007

У вас два варианта:

Используйте parseFloat, который работает как parseInt, только берет в расчет дроби.

parseFloat("222.222sadasdas") //222.222

Или используйте унарный плюс для преобразования строки к числу, но при некорректной строке такая операция вернет NaN:

22 + +"22.18"; // 44.18
+"22lol"; //NaN
Ответ написан
Комментировать
@GeneD88
QA
var value1 = +$(".value").text()


var randomVal1 = function(min,max){
return Math.random() * (max - min) + min;
};

var value1 = +$(".value").text(),
rand = randomVal1(+value1 + 0.001,+value1 + 0.006).toFixed(3);
alert(rand);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы