Как организовать streaming музыки?

Есть домашний сервер на Archlinux`е в локальной сети. На нем музыка.
Как организовать прослушивание музыки на телефоне, когда я вне дома, то есть через интернет? IP - белый.

Чем-то задним чую, что как-то так: запустить стриминг-сервер на сервере, пробросить порт через роутер, на телефоне установить плеер потокого аудио. И вперед.

Но, насколько понимаю, это как радио будет. Воспроизведение будет безконтрольно.

А как насчет всяких там функций типа следующий/предыдущий трек, случайное воспроизведение, плейлисты, просмотр медиа-библиотеки? По любому ведь должны быть какие-то готовые решения...

Какие потоковые сервер/плеер можете предложить?

Поделитесь опытом или просто мыслями по этому поводу.
  • Вопрос задан
  • 1204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vikarti
SubSonic или Plex
во втором случае еще и видео будет, тоже со стримингом.
недостаток...приложения для смартфонов в первом случае не все опенсорсные а во втором вообще только сервер частично опенсорсный. да и заплатить они вежливо но попросят чтобы можно было пользоваться мобильными приложениями.

Еще возможный вариант, возможно не в тему но... продать душу гуглу, а затем запустить через wine google music uploader и использовать google music в режиме без подписки

Если на сервер можно поставить гипервизор и устраивает возможно не 100% легальное решение то можно попробовать туда взгромоздить xpenology xpenology.com/forum - это слегка модифицированная прошивка от NAS'ов Synology, а с ней уже использовать родные приложения от Synology (DS Audio ту же)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы