viogull
@viogull
Исследователь

Как обрезать предмет в изображении, избавившись от белого фона?

Входные данные - множество картинок с предметами на белом фоне. Надо обрезать сам предмет от белого фона, и чтобы после вставки картинки в любое место пространство вокруг предмета оставалось прозрачным. В какую сторону рыть, какие есть библиотеки (желательно Java, но можно и С++ или Python) ? Или может есть готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 985 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
ImageMagic вас спасет. В любой форме - хоть библиотека, хоть что. И под множество языков есть.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
PavelK
@PavelK
Немножко многовато для таких простых задач, но позволит в случай чего сделать гораздо больше: OpenCV.
Ответ написан
Комментировать
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
phatch image inspector для линукс tlito.ru/node/145
Ответ написан
Комментировать
В случае простой замены цвета так ли сложно пройтись по матрице изображения с подобной проверкой:
if (rgba(i,j) == rgba_color(255,255,255,1) {
  rgba(i,j) = rgba_color(0,0,0,0);
}
Ответ написан
@Vlad__M
Photoshop CS + пакетная обработка.
P.S. могу сделать обтравку изображений на заказ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы