Собирать проект при разработке или на продакшене?

Всем доброго дня, прошу разъяснять для меня пару вопросов касательно вот чего...

Заметил что всякие gulp с grunt записывают devDependencies, следовательно эти модули недоступны на продакшене. Из этого вытекает, что проект следует собирать в разработке и уже отправлять коммит на продакш?

Вопрос по сборке изображений, есть более 150 картинок 512х на 512х, на сайте много страниц где постоянно подгружается более 50 - 80 изображений, чем можно обыграть столь загрузочные запросы?
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Если пойти по профи пути (и удобной), то думаю надо сделать так:
  1. Сборка. Сборку надо сделать и в dev и в production (здесь надо сделать auto deploy, например использовать этот сервис envoyer.io)
  2. А фотографии, сборки, temp файлы надо поставить в .gitignore


ИМХО!!!
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Почему это они недоступны на продакшене? Вы что, не делаете на проде npm install? а как тогда на прод попадают модули из просто dependencies? оО

Вообще можно и так, и этак. Но чтобы гит не ругался на конфликты в собранных файлах, проще артефакты сборки положить в .gitignore и собирать на проде.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы