@dk-web

Как реализовать подключение дополнительных css и js в PHP фреймворках?

Друзья, с Вашей помощью весьма продвинулся в познании этого нового мира.. Но вопросы, что логично, по мере внедрения новых слов в мой мозг, порой возникают... и порой весьма очевидные... Кондово решать я их могу, но хотелось бы конечно "по науке", "чтоб не кинопоиск"(c).

Очень простой вопросик...
Как лучше реализовать подключение дополнительных стилей css и скриптов в некоторые страницы?

Допустим есть общий шаблон - layout.
Сделать в нем пустую метку $add_styles и $add_js и передавать их при рендере?

Получится примерно следующее...



<?php if(isset($add_styles)): ?>
<?php echo$add_styles; ?>
<?php endif; ?>


<?php if(isset($add_js)): ?>
<?php echo$add_js; ?>
<?php endif; ?>

и в контроллере:
$add_styles='';
$this->view->assign('add_styles',$add_styles);
echo $this->view->render('index');

Шляпа?

Пока не нашел как это делается в Yii2 и Laravel... Если пнете, ткнете по нужного адресу буду признателен...

П.с. эддоном спрошу - если решил делать проект с использованием фреймворков... то обязательно все под него подгонять? Просто вижу какие то виджеты-шмиджеты для Yii2.. тот же календарь и т.д. Или
вопрос, конечно, скорее риторический, но все же.
  • Вопрос задан
  • 566 просмотров
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
В laravel всё просто:
Есть мастер шаблон - master.blade.php
Есть шаблоны - card.blade.php, profile.blade.php

В мастер шаблоне объявляем секцию:
@section('css')
@stop


В любом из дочерних шаблонах указываем:
@section('css')
@parent
<link href="..."/>
<style>
</style>
@stop


Либо без @parent, если в мастере стили прописанны ДО @section('css')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы