webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg

Какой банк выбрать фрилансеру в РФ с ИП для открытия р.с.?

открыл себе ИП, нужен расчетный счет. Полазил по тарифам банков, у всех странные по размерам платежи за обслуживание. Я ожидаю не более 2-х операций в месяц и плтить за них 5000, как-то странно. За эти деньги таксист наличными отвезет.
Кто сталкивался. Поделитесь опытом. Где лучше и дешевле и если есть возможность укажите название тарифа.
Какие есть подводные камни?

Вопрос с необходимостью РС в принципе я уяснил, вот кому интересно: Нужен ли для ИП расчетный счет? . Подбор банка продолжается.

ИТОГ: открыл рс в банке Точка. Все онлайн. Нет отделений с алигофренами за стойкой. Тех поддержка работает хорошо. Пока все ок. Если будут проблемы - отпишусь.
Спустя 2 недели получил карту счет, по срочной курьерской доставке. Боюсь предположить, как долго длится медленная.
Платежи уже получал, деньги выводил на карту в др. банке. Пока в целом доволен.

Спустя 3 месяца: пока доволен. Есть минус, но не критичный. Например, клиент-банк нормально работает только в firefox.

Спустя еще: пока доволен. Сменились тарифы для новых клиентов. Стали хуже на мой взгляд, дороже.
  • Вопрос задан
  • 12134 просмотра
Решения вопроса 1
IvanTheCrazy
@IvanTheCrazy
Посмотрите tochka.com. Бывший bank24.ru, сейчас проект "открытия". Минимальный тариф - 500руб/мес. Огромный плюс - отсутствие необходимости usb-токена и прочих криптопро (как следствие работает на всех системах).
Обслуживание полностью дистанционное. К счету бесплатно выпускается карта (лимит снятия без комиссии по ней невысок, но если вдруг нужно срочно - вполне себе вариант).
Перешел к ним из Райффайзена (обслуживался почти 3 года), стало прям легче дышать :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
allard
@allard
Серийный программист
ИП не обязан открывать счет для юр.лица, такого в законодательстве нет.
Банки сами просят открывать ИП счет как юр.лицо, это их внутренние правила, что бы срубить денег.
Так что, открывайте обычный счет на физ.лицо и пользуйтесь.
Да, правильно говорили выше, открываете отдельный счет для перечислений и отдельный карточный счет Мастеркард, например. И все будет гуд.
Я сам ИП уже 4 года, пользуюсь ВТБ24 и Промсвязь, как физ.лицо. Эти же счета предоставлял в налоговую, у налоговой вопросов не возникло. По закону имущество ИП и физ.лица неделимы, то есть если ты продаешь квартиру как физ.лицо, то документы в налоговую ты предоставляешь как ИП. Так же и с деньгами, если вам перечислили денежку на счет, вы сразу можете покупать на нее хлеб в магазине без проблем, это уже деньги вас как физ.лица.

Если вдруг у банка возникают вопросы, просто уходите в другой банк. Хоть 800 руб/мес и не большие деньги, но зачем платить больше, если тот же функционал в ОнлайнБанкинге есть и у физ.лица.
А вообще, меня бесят некоторые банки с их наглостью, их внутренние правила граничат с законностью...
Ответ написан
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Банк Авангард - 500 рублей в месяц. Про обычную карту правильно посоветовали. Откройте расчетный счет ИП в банке и там же картсчет, чтобы снимать деньги проще. В Авангарде удобно, будете использовать один номер телефона для авторизаций. Есть мобильное приложение.
Ответ написан
@other_letter
Тинькофф.
Сразу пишу - как юрлицо я там не регисттрировался, обычный клиент.
Тарифов не знаю и даже не в курсе ,обслуживает ли юриков (ну, просто по логике предположу - да, обслуживает).
НО! Советую ввиду отсутствия у них офисов в обычном понимании этого слова. Все справки, документы и прочая без проблем заказать через инет или по телефону и получить почтой (искрической или оффлайновой) и так далее.
Ответ написан
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
откройте себе обычный счет, физ. лица и пользуйтесб бесплатно.
откройте карточку обычную АТМ и пользуйтесь бесплатно имея онлайн-банк
откройте визу или мастер за 10 усд в год и сможете расплачиваться или переводить онлайн.
Ответ написан
1kvi1
@1kvi1
Разработчик и производитель электроники
В Alfa банке есть тариф StartUp. 850 рублей в месяц, если в течение месяца нет операций - бесплатный. 3 платежки в месяц бесплатные, больше 250 рублей за платежку. Таким образом если нет деятельности - за расчетный счет платить не нужно.
Ответ написан
@fodoh
modulbank.ru банк для малых предпринимателей
Ответ написан
Madmess
@Madmess
Учитывая, что у вас будет всего 2 платежа в месяц, нет смысла открывать расчетный счет в банке, который за обслуживание счета будет ежемесячно списывать абонентку. Вариант открытия счета в Модульбанке - это то, что вам нужно. Правда сейчас тарифы у них немного хуже стали, но варант без абонентки все равно остался. Интеграция с Эльбой у них вроде появилась недавно.
Еще можно у них pos терминал заказать, для приема карточек. 2% от суммы платежа. Сам терминал бесплатно дают
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да почти все банки обслуживают счет до 1000 рублей в месяц где вы там нашли пять тысяч не понятно. Счёт надо открывать в банке у дома.
Ответ написан
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
У нас открытие, обслуживание где то 800 руб, и деньги со счета прям на карту сбербанка можешь перечислить себе, приходят в течение нескольких часов.
Ответ написан
Комментировать
@Yarosh841
полно банков с тарифом 500-800 р в месяц, но помни если ты прекратишь деятельность и не закроешь счет в банке то банк продолжит работу счета даже если ты не оплачивал его и потом попросит заплатить. а они очень хитры и могут в течении года молчать а потом прислать счет за все 12 месяцев.
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Пользуюсь ВТБ24 как ИП и как физик. РКО по одному счету стоит 1100 р в месяц если были операции. По стоимости считаю приемлемым. Онлайн банк для ИП, конечно, убогий (работает только в IE, требует доп.софт, все какое-то неудобное и кривое), но опять же - приспособился. Получать деньги - это не самые плохие хлопоты. Валютный контроль проходить приходится через отправку писем по внутренней системе сообщений. Автоматизацию там какую-то сделали, но я не понял как она должна работать. Бесплатно вывод на счет физлица в Телебанке, что удобно.

P.S. Предпочитаю не тратить прямо со счета ИП, хотя так делают. Мне не нравится эта идея.

P.P.S. Про точку много кто из коллег по цеху хорошо отзывается. Сам пока не пробовал, присматриваюсь.

UPDATE (сентябрь 2017): вот коллега по Toptal недавно собрал и обобщил информацию по в своем посте Какой банк выбрать для фрилансера c Upwork, Toptal...
Ответ написан
NeiTrinO2
@NeiTrinO2
Предприниматель
У меня сейчас 4 активных компании. В 3-х из них счет в банке Точка.
Это команда известного Банка24.Ру, которая теперь сделала банк под крылом банка Открытие

Особенности:
- Недорогое обслуживание
- Крутой клиент-сервис
- Быстрое решение вопросов
- Самый длинный операционный день (платежи ходят по-моему более 20 часов в сутки)
- Удобный Интернет-банк
- Интеграция с сервисами: Мое дело, Эльба, Кнопка

Очень рекомендую! tochka.com
Ответ написан
handball14
@handball14
frontend developer
Альфа-Банк, пользуюсь более 7 лет, ценник конечно выше чем в авангарде, но в совокупности с ведением отчетности в эльбе и личными счетами в Альфе, очень удобно и просто.
Ответ написан
Negoro
@Negoro
Руководитель студии разработки сайтов Freelab.ru
Попробуйте подойти к вопросу с другой стороны: наверняка будете пользоваться облачной бухгалтерией, не буду рекламировать, их 3 приличных кажется, так вот, у них есть свои аффилированные банки, с которыми удобно оплачивать налоговые и пенсионные.
Ответ написан
webinar
@webinar Автор вопроса
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
"наверняка будете пользоваться облачной бухгалтерией" - не уверен. У меня жена бухгалтер. Так что я даже слово бухгалтерия встречаю редко, это ее поле боя. Но буду рад если все же прорекламируете. Что оно такое и с чем его едят?
Ответ написан
facepook
@facepook
С детства болею неизлечимым сео-даром!
У меня расчетный счет открыт в OTP банке - отличные условия и обслуживание.
Токен для дистанционного управления - все очень удобно, советую...
Ответ написан
Комментировать
@alex0x00
Нахожусь в процессе выбора банка для работы с Upwork будучи ИП на УСН. Соответственно, от банка прежде всего требуется удобный валютный контроль, без заморочек, например, без требования оформлять паспорт сделки и без гарантийных писем, что не превысим лимит в 50к$ (если подходим к лимиту в 50к$, насколько я понимаю, просто приносим тот же самый договор публичной оферты с Upwork, только как N2, и все дела). Предполагаемые доходы 5-10 к$ с выводом раз в три месяца, соответственно, за месяцы, в которых нет операций, абонентскую плату платить не хочется.

1. Кто что может сказать про Тинькофф?
2. Фора-банк (общался с сотрудниками ВК - приятные впечатления)?
3. Какой банк порекомендуете вы?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы