novomir
@novomir
Landing Page, CRM, Support

Как поменять иконку на яндекс.картах по клику по ней?

Есть сайт с метками на карте,
хочу добавить функцию выделения метки на карте, по клику на неё.
Нашел в песочнице яндекс.карт вот такую функцию смены параметров, но он не работает,
возможно нужно как-то заново перерисовать метки?

myPlacemark549.properties
                .set({
                    iconImageHref: '/bitrix/templates/mosnt/img/Иконка_Активная.png'
                });


Весь код метки
myPlacemark549 = new ymaps.Placemark([56.1440526,37.9992412],
    {

}, {
iconImageHref: '/bitrix/templates/mosnt/img/Иконка_Лукойл.png',
iconImageSize: [64, 64],
iconImageOffset: [-32, -64],
balloonContentSize: [270, 190]
});
    myPlacemark549.base = 549;
    myMap.geoObjects.add(myPlacemark549);
    myPlacemark549.events.add('click', function () {
        elem = $("#route-from").parents(".forselect").find("li[data-baza='#nb549']");
        $('.styledSelect').html($(elem).html()).removeClass('active');
        $('.custom-select').val($(elem).attr('rel'));
        $('.toplivo-table').css('display','none');
        $($(elem).data('baza')).css('display','block');
        $('#baza').html($(elem).html());

        myPlacemark549.properties
                .set({
                    iconImageHref: '/bitrix/templates/mosnt/img/Иконка_Активная.png'
                });

    });
    placemarks_list.push(myPlacemark549);
  • Вопрос задан
  • 3237 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
попробуйте обратиться к элементу через this, а не через имя объекта внутри себя
Ответ написан
Комментировать
forgotten
@forgotten
Руководитель разработки API Яндекс.Карт
Если используется версия 2.1, то нужно дополнительно указать опцию iconLayout: 'default#image'
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы