@freeman0204

Нормально ли сделал сетку?

Код codepen.io/anon/pen/qOXLLE
Есть 3 блока лого, форма, и форма регистрации.
Выменял в фотошопе процентное соотношение 3 блоков, и получилось 17,3 лого, форма width: calc(65.5% - 175px); 65.5% и и 175px слева от лого внешний отступ 150px и справа от формы регистрации 25px и сама форма регистрации занимает 17,2. Все вместе 17,3+65,5+17,2 = 100%. Вроде все правильно.
Смущает это смещения начиная с 937px и ниже начинает сползать форма регистрации под форму поиска и что самое непонятное это submit в форме начинает тоже съезжать вправо (смотрите скриншот screenshot.ru/c77095fd6a83fe5e1af401c75ad3e7e1). Почему так?
Я то понимаю что когда начинается такие проблемы, то подключают медиа запросы и как я понимаю, например, можно для планшетной версии убрать форму регистрации а форму поиска растянуть на -17,2% формы регистрации и + 17,2% к 65,5 и = 82,7% ширина формы регистрации? Ну и так как отступа теперь справа нет у формы регистрации то можно прописать не width: calc(65.5% - 175px) а width: calc(65.5% - 150px) и убрать правый марген? Правильно я мыслю?
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Решения вопроса 1
Дичь какая-то.
Зафиксируйте ширину блока:
- минимальную
- максимальную
- или единственную если макет статичный

3 блока внутри расположите в ряд одним из способов (float / inline-block / table / flexbox)

Что касается ширины блоков, в правильном макете она должна измеряться в колонках: загуглите 960gs и Twitter bootstrap.
Если макет не по сетке то обматерите дизайнера самым грязным образом.

Условно блок выглядит так
<header>
    <div class="logo"></div>
    <div class="nav"></div>
    <div class="auth"></div>
</header>

header {
  width: 960px;
  // clearfix...
}
.logo,  .nav,  .auth {
  float: left;
   width: 33.3333%;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы