@RealSamson

Как сделать читабельный url для api (laravel)?

Пишу небольшое, публичное api, которое принимает несколько параметров и возвращает ответ. И встал вопрос об url. Исходя из статьи, url должен быть такого вида:
GET /dogs?color=red&state=running&location=park
Но, примеры как сделать в laravel я не нашел (ни в доках, ни в блогах).
Сейчас, мой работающий вариант выглядит так:
GET /api/v1/dogs/dogs=labrador
и routes.php
Route::group(['prefix' => 'api/v1/dogs'], function()
{
	Route::get('/dogs={dogs}', 'ApiController@checking');
});


Есть варианты как приготовить routes.php?
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
Что за извращение?

Нужно либо просто указывать:
Route::get('/dogs', 'ApiController@checking');
И через Request разруливать GET параметры (Создаем свой APIDogsRequest и прописываем required поля)

Либо так:
Route::get('/dogs/{color}/{state}/{location}', 'ApiController@checking');

Но тогда параметры не именованные, и сложнее разрулить в Request.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект