@Ark1n1

Что такое информатика и с чем её едят?

Добрый вечер. С этого года начал учиться на математическом факультете по совету моего знакомого. Он объяснил это тем, что программированию и информатике легче научиться в интернете и по книгам, чем математике. С его мнением я согласился, так как до этого с помощью курсов осваивал Python. Теперь собственно вопрос. Где найти полный ответ на то, что изучает информатика и какие перспективные направления в ней есть. Я собираюсь связать свою жизнь именно с научной областью.
Если вас не затруднит, то можно пожалуйста поделиться со мной ссылками на какие-либо книги/сайты/курсы по введению в информатику.
  • Вопрос задан
  • 1685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
65536
@65536
Смотря факультет какой. У меня информатика это было: турбопаскаль, майкрософт офис и еще немного турбопаскаля. Преподы размороженные из специального холодильника для преподов по информатике, для школ точно таких же размораживают
Ответ написан
Комментировать
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Что такое информатика очень легко гуглится. А насчет, что изучают? вот тебе пример расписание бакалавра информатики в Германии :)
https://www.h-da.de/fileadmin/h_da/Studium/Studien...
Если что не поймешь или не сможешь перевести гугл переводчиков, спрашивай в комментах, отвечу что и как.
Ответ написан
@Dum_spiro_spero
Насчет ИИ.
Это тема в которой пересекается много дисциплин.
Причем даже такие как психология, физиология (мозга) и лингвистика.
В плане математики - это обязательно нейронные сети - перцептроны, адаптивно-резонансная теория, и т.п...
Как ни странно - еще бы порекомендовал НЛП. Там хорошо учат структурировать речь, вычленять смысловые единицы, понятия, и т.п... Посмотрите "Структуру магии" Бэндлера - название попсовое, а от содержания можно заснуть, но хотя бы гляньте.
Робототехника это не совсем то - роботу нужен уже готовый алгоритм, готовые реакции на сигналы с датчиков, и т.п... В общем вопрос какой частью, этой огромной задачи вы хотите заниматься.
В плане программирования - обязательно освойте С и основы С++. Если вас занесет в инженерное программирование роботов - то все будет на С.
Численные методы - обязательно.
Урматфиз - обязательно.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Ответ написан
Комментировать
@SeptiM
Посмотрите список курсов CS Клуба. Там много горячих тем из мира науки. По лекторам рекомендую обратить внимание на Шеня, Бабенко, Куликова. Хотя это только трое из бОльшего числа крайне интересных товарищей.

Клуб записывает видео. Так что с содержанием тоже можно ознакомиться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы