Как выводить средства с UpWork на ООО, зарегистрированное в России?

Всем привет,

созрел такой вопрос. Работаю на UpWork как фрилансер. Хочу выводить средства на счет своего ООО.
Насколько это совместимо с точки зрения договора, который я должен представить в валютный контроль банка. Может ли быть договор между мной и UpWork на фирму мою же, а на UpWork при этом я работаю как фрилансер?
Даст ли UpWork вывести мои средства на счет или пейпал фирмы, а не мой личный.

Надеюсь, кто-то так работает и сможет помочь с ответом. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6868 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1. Открываешь ИП, к нему транзитный валютный счет. Рассчетный валютный счет можно открыть если желаешь сидеть в долларах.
2. Делаешь wire трансфер с Upwork, уплачивая 30$ за перевод.
3. После перевода деньги блокируются валютным контролем.
4. Дальше два варианта, либо выбить из поддержки договор (что почти нереально), либо отдать в ВК публичную оферту (User Agreement, на который соглашаемся при регистрации) в биллингве, на каждой странице публичной аферты поставить свою печать, "Копия верна" и подпись (после этих действий ВК охотней примет публичную аферту, нежели просто распечатанный биллингв).
5. На каждый денежный перевод нужен акт выполненных работ, тут два варианта. Либо предоставить в ВК скриншот трансфера из панели апворка (что филькина грамота, не каждый ВК примет это), либо запрашивать у поддержки "Act of acceptance", который будет подписан апворком и тобой, в нем будет указана сумма перевода. Act of acceptance выглядит внушительней, нежели скрин из панели.
6. Дальше при каждом переводе предоставляешь новый Act of acceptance.
7. Работаешь так до достижения лимита в 50000$, дальше нужно заключить паспорт сделки (что сложно, но реально, нужно трясти поддержку апворка). ЛИБО заключить новый "контракт" с Upwork, опять предоставив User Agreement в билингве (про схему с закрытием старой оферты и открытием новой вычитал на хабре, там чувак ставил номер контракта в шапке оферты, что позволяло "открыть" новый контракт, поменяв этот номер)
8. Ну и работаем дальше, либо по паспорту сделки, либо по вновь открытому контракту.

Забыл. Когда ВК подтверждает перевод, то тут 2 варианта. Либо эти даллары "продаются" с транзитного счета на рублевый счет ИП по курсу ЦБ на день продажи, либо переводятся на долларовый счет ИП. Но у нас есть налог на курсовую разницу, потому эти деньги лучше сразу вывести с долларового счета ИП на долларовый физика.
Ответ написан
@alexeyat
Ребят, проблема с ООО вот в чём.
Согласен, выбираешь банковский перевод - на расчётный счёт ООО. Если затребуют отправляешь им справку что ты являешься владельцем компании( соответственно и счёта). а вот здесь вопрос: деньги приходят на счёт ООО, но в платежке указывается Получатель как freelanсer - Пупкин Андрей, например. Кто сталкивался, могут ли быть проблемы с банком, с налоговой и тд.?
Спасибо!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы