@olejoman

CMS vs Руки из нужного места?

Я новичок.Делаю сайт для своего проекта и в последнее время боюсь того что создам велосипед.

Начинал все делать руками пользовавшись dreamweaver'ом,Photoshop,mysql , php, js.В добавок с бд позже будет работать приложение на андроид,а позже может и айос приложение.сам по себе сайт не сложный-минимум javascript,геолокация,яндекс карты, авторизация пользователей по соц сетям и регистрация в собственной бд, коментарии,статьи, галерея.

Но в последнее время все чаще слышу, что проще сделать на какой-нибудь cms,но мне очень не нравится громосткость и тормрознутость cms с кучей лишнего и в тоже время велосипед не хочется создавать.Пока щупаю drupal и wordpress.

Из плюсов: относительная простота построения,наличие интересных модулей.
Из минусов: скорость работы!!, схожесть с другими сайтами и необходимость выпиливания всего лишнего(а этого лишнего оочень много выходит).

Суть сайта в следующем- человек заходит на сайт, находит место на карте, ставит на карте отметку с отзывом в видео заполненой формы с возможностью залить фото и видео, остальные пользователи при просмотре карты видят его отзыв и могут комментировать или оставлять свои отзывы.Также будет раздел со статьями, галлерея. Все это конечно в контексте тематики сайта.

Что посоветуете? Мне конечно интереснее самому все сделать, но не аукнется ли мне это позже при работе над приложением для этого сайта либо модернизации в целом?
  • Вопрос задан
  • 1007 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
Порядок действий
1. Написать свой велосипед
2. Понять что он на квадратных колесах, а вместо педалей - костыли
3. Взять фреймворк/cms и переписать все

Без первых двух этапов на третьем этапе все равно повторите первые два пункта, так что они неизбежны
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
Фреймворк + Руки из нужного места
Ответ написан
scherbuk
@scherbuk
Старайтесь делать то, что что вам нравится)
Ответ написан
Комментировать
afi13
@afi13
С Drupal за пару дней не разобраться и не всегда получится установить пару модулей и все готово, придется писать код. Впрочем как и с любым фреймворком. С вордпрессом лучше не связывайтесь. Лучше напишите пару костылей и велосипедов для себя, потом разберитесь с каким-нибудь фреймворком.
Ответ написан
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
мне очень нравится скорость работы сайтов. поэтому я использую друпал.
но хочется использовать статические хтмл и цмс-генератор статики, с отдельно расположенными интерактивными компонентами (на других страницах, не статических, для юзеров, которым надо интерактив). просто у меняя претензии к пхп и мускл - и их скорости, тем более что я пользую дешевые хостинги а не свои впс.
так что если окажется такая цмс или даже прога для создания хтмл-сайтов - это будет оптимально для меня
Ответ написан
Комментировать
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
похоже вам подойдёт www.instantmaps.ru
Ответ написан
@IvanOne
Если вопрос стоит делать с cms или своими руками, то задайте вопрос себе, какой функционал должен быть, если маленький что вроде блога простенького, то можно самому. Если же что то сложное то лучше cms.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы