@grechinaoleg

Как обработать несуществующие домены в nginx?

Всем доброго времени суток!
Долго копался с переносом своей Joomla с Apache на сервер nginx PHP-FPM, в итоге сделал все что хотел, но появилась такая проблема:

Cайт стал открываться по IP, погуглил и нашел такой код

server {
    listen 80;
    server_name xx.xxx.xxx.xx;

    rewrite  ^/(.*)$  http://site.ru/$1 permanent;
}

В итоге появился редирект на домен, что в принципе меня устроило.
Потом я захожу в Adsense и вижу доход с неизвестного мне домена, перехожу на этот домен, а там мой сайт открывается. Глянул Whois, а у домена мой IP прописан и в итоге nginx спокойно отдает весь сайт по левому домену.

Скажите, что сделать, чтобы открывало по домену site.ru именно мой сайт, по ip и левым доменам чтобы отдавало 403 или что-то подобное..

На сервере стоит ISPManager 5 Lite (Домен добавлен из панели)

Основной конфиг Nginx выглядит так (/etc/nginx/nginx.conf):

user www-data;
worker_processes 8;
pid /run/nginx.pid;

events {
	worker_connections 1024;
	multi_accept on;
}
http {
	sendfile on;
	tcp_nopush on;
	tcp_nodelay on;
	keepalive_timeout 65;
	types_hash_max_size 2048;

	include /etc/nginx/mime.types;
	default_type application/octet-stream;
	access_log /var/log/nginx/access.log;
	error_log /var/log/nginx/error.log;

	gzip on;
	gzip_disable "msie6";
	gzip_proxied any;
	gzip_comp_level 6;
	gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;


	include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
	include /etc/nginx/sites-enabled/*;
	include /etc/nginx/vhosts/*/*;
	server {
	server_name localhost;
	disable_symlinks if_not_owner;
	listen xx.xxx.xxx.xx:80 default;
	include /etc/nginx/vhosts-includes/*.conf;
	location @fallback {
		error_log /dev/null crit;
		proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
		proxy_redirect http://127.0.0.1:8080 /;
		proxy_set_header Host $host;
		proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
		proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
		access_log off ;
	}
	}
}


А вот так выглядит конфиг для основного сайта (/etc/nginx/vhosts/webkilla/site.ru.conf):

server {
	charset off;
	disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
	index index.html index.php;
	root $root_path;
	set $root_path /var/www/webkilla/data/www/site.ru;
	access_log /var/www/httpd-logs/site.ru.access.log ;
	error_log /var/www/httpd-logs/site.ru.error.log notice;
	listen xx.xxx.xxx.xx:80 default;
	server_name site.ru www.site.ru;
	include /etc/nginx/vhosts-includes/*.conf;

	location /administrator/ {
        auth_basic "Restricted";
        auth_basic_user_file /etc/nginx/.htpasswd;
	}
	location / {
	  expires 1d;

     # Enable joomla SEF URL's inside Nginx
     try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
		
	}
	location ~ \.php$ {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f mail@gmail.com";
		fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/webkilla.sock;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		include fastcgi_params;
	}
	ssi on;
}


Пожалуйста, подскажите, что сделать, чтобы несуществующим доменам\поддоменам или при открытии по ip отдавало ошибку и желательно файл, в который это вписывать?

p.s. Мой первый сервер на nginx, многого не понимаю, поэтому и запросы для гугл не могу корректно составить

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2332 просмотра
Решения вопроса 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Создаёте новый виртуальный хост (секция server) и прописываете ему
listen 80 default_server;
И ещё прочитайте как nginx обрабатывает запросы.

Учтите, что виртуальный хост с директивой default_server может быть только один.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы