@EvgMul

Как реализовать применение свойства только к одному элементу списка?

Есть элементы меню в виде списка li. Хочу, чтобы при нажатии на какой-либо элемент к нему применялся определенный фон. При нажатии на другой элемент фон с предыдущего возвращался в исходный, а применялся к активному. Третий час уже бьюсь, как только не пробовал, не получается, подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 3
@bears
В самом простом варианте так - jsfiddle.net/6xesudr6
Ответ написан
Комментировать
@kirill-93
Создайте 2 класса: с фоном и без. По умолчанию дайте всем li класс с исходным фоном.
Допустим такие классы
.default-bg{}
.active-bg{}

Теперь пишите так:
$('li').on('click', function() {
   $(this).addClass('active-bg').siblings().removeClass('active-bg');
});

То есть при клике добавить элементу, на который кликнули класс active-bg, а у всех остальных удалить.
Ответ написан
Комментировать
petyagrill
@petyagrill
Как вариант:
Пример решения
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект