Перспективы у языка GO?

Предлагают работу устроиться GO программистом. Только сегодня первый раз услышал о нем , не много почитал. Хочу услышать комментарии от GO разработчиков о данном языке, сложен ли этот язык ? , можно ли на нем фрилансить , скок получает программист данного языка и какие перспективы у GO ?
  • Вопрос задан
  • 15416 просмотров
Решения вопроса 3
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
1) Язык - проще некуда. Его собственно и стали разрабатывать как человеческую замену плюсам.
2) Огромное количество библиотек, любую задачу можно решить на нём уже сейчас.
3) Скорость и компилируемость.

Вот поэтому лично я (и не только я, как выяснилось) считаю его лучшим "общим" языком программирования сегодня, именно Go нужно преподавать в школах вместо Pascal. Он прост для понимания и строг как Pascal, и в то же время прикладной, как Python. Вот пруф: Go как первый язык программирования для школьников

p.s. ответ не топикстартеру, а всем программистам, кто прочитает. Топикстартер явно не программист и не собирается им быть.
Ответ написан
@lavrentiev
Back-end разработчик
А мне понравилось, можно выносить трудоемкие процессы на GO. и + кроссплатформенность и все так легко и просто :)
Ответ написан
@abcyu
Разработчик
Я лично фриленсю успешно на Go.

Заказов немного, но они на порядок интереснее и лучше оплачиваются того, с чем чаще всего приходится сталкиваться, типичному PHP-сту к примеру.

Потому что они сложнее.

Фразы "сегодня первый раз услышал о Go" и "сколько зарабатывают на Go" противоречивы и бессмысленны в паре.

Go ныне широко распространен как язык создания backend в серьезных компаниях.
Но backend в серьезных компаниях также с успехом создаются на Java, Python и пр.

На Go крайне мало маленьких и дешевых заказов как на PHP.
Формально, медиана по зарплате выше.

Но это не значит, что на нем можно больше заработать, если вы ничего не знаете.
А если хороший специалист, то и на JS и на PHP можете заработать хорошо.

То что не нужно продираться через дебри дешевых заказов несколько упрощает.
Но и усложнят жизнь Go-программиста.

Дорогой заказ нужно еще суметь взять.
И суметь сделать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
Заказов на фрилансе по Go практически нет, как, собственно, и вакансий чистого Go разработчика, в основном требуется связка Python/Go. Судя по тому, что такие крупные компании как Яндекс и Mail.ru активно его используют, перспективы у языка определенно есть.
Ответ написан
Я считаю, что перспективы у языка есть. Основная ниша Go - веб-приложения. Вместо набора скриптов получается один файл веб-сервер. С этой точки зрения, проводить сравнения, например, с PHP, смысла никакого нет. Тут скорее конкурент node.js.
Попробуйте для себя решить какую-нибудь задачу на Go и всё поймете. Если не понравится, значит не ваше, а вначале наверняка в языке что-то будет "бесить".
Ответ написан
Tyranron
@Tyranron
По поводу сложности языка.
Просто оставлю это здесь.
Ответ написан
@ZOXEXIVO
Не ввязывайтесь в эту авантюру.
Язык хороший, но он создавался для менеджеров, чтобы оптимизировать затраты на разработку.
Язык позволяет писать код только в одном стиле и это играет на руку компаниям, которые держат штат дешевых разработчиков. Если вы запросите повышения зарплаты - вас уволят, т.к могут найти другого дешевого разработчика
Ответ написан
Комментировать
MAKAPOH
@MAKAPOH
многостаночник
сложен ли этот язык ?

Мне как человеку который до этого писал на С++ и python этот язык показался проще некуда. Спецификация на весь язык читается за один день, и через 3-5 дней экспериментов уже можно писать приемлемый код. Так же простота оборачивается ещё одним плюсом - исходники чужих проектов легко читать и понимать. В отличие от того же питона где метакласс на метаклассе и завёрнут в декоратор :). Понять ход выполнения программы бывает проблематично.
Ответ написан
Ну я так понимаю что он конкурирует с Rust, D т.е. один из этих 3 языков станет новым С++ (очень условно) но какой именно? За GO google стоит что неплохо за Rust Mozilla.
Ответ написан
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Язык простой, с рядом интересных особенностей. Советую попробовать сделать на нем какой-нибудь апп хотя бы ради расширения кругозора. Фрилансить на нем вряд ли удастся, заказов совсем немного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы