@Lofan
Достойные ответы будут отмечены, всему время.

В какой последовательности изучать языки программирования?

Здравствуйте, подскажите пожалуйся с какого языка программирования лучше начинать изучение.
Сейчас меня интересуют: PHP, C#, C++, Java. Какой вариант из перечисленных легок в обучении?
Или лучше начинать с чего-то другого?
P. S. Я знаю какой ЯП предназначен для чего...
  • Вопрос задан
  • 6596 просмотров
Решения вопроса 3
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Имеет смысл начать с C/C++, чтобы понять некий базис и строгую типизацию. Потом попробовать Python/PHP и посмотреть, что такое динамическая типизация. Осознать для себя плюсы этих двух подходов. И если душа ещё не легла к какому-то из языков - можно попробовать энтерпрайзную Java или C#.
Ответ написан
Комментировать
magalex
@magalex
Архитектор распределённых систем управления
Изучайте тот, который используется в интересующей Вас сфере работы.
Поставьте перед собой задачу и попытайтесь решить её на разных языках - так Вы поймёте, что главное не язык, а алгоритм. Попробуйте порешать задачи на каком-нибудь онлайн ресурсе для программистов - например на codingame или codeforces.
Ответ написан
Комментировать
Я бы изучал так: Python - C - C#/Java/C++.
PHP - изучать на любом этапе, кроме начального.
После изучения одного из языков последнего этапа и основ ООП другие будут
учиться очень быстро.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Начните с C, остальные перечисленные (и еще много других) - си-подобные.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Все вышеуказанные языки легки в обучении.
А технологии, которые к ним прилагаются, разнятся.
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
C# - на нём легче и быстрее написать приложение под винду. И зная его вы с лёгкостью разберётесь с asp.net. C# в данном случае в выигрыше. Мультиплатформа это уже другой разговор.
Ответ написан
Комментировать
@scrappy_coco24
Я начала с С, потом С++, С#, PHP, Java
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект