another_dream
@another_dream
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2

Как смонтировать виртуальный диск через SSHFS с помощью PHP?

Как смонтировать виртуальный диск через SSHFS с помощью PHP?
SERVER_IP - айпи сервера, к которому подключаюсь.
PASSWORD - собственно пароль удаленного юзера.
/mnt/ssh_drive - путь куда нужно смонтировать.

Через консольку делаю так -
echo PASSWORD | sshfs -C -p 22 -o allow_other root@SERVER_IP:/ /mnt/ssh_drive -o password_stdin

В PHP коде при исполнении
shell_exec("echo PASSWORD | sshfs -C -p 22 -o allow_other root@SERVER_IP:/ /mnt/ssh_drive -o password_stdin")
ничего не происходит.
Пробовал так же обращатся к sh скрипту -
#!/bin/bash

echo 'PASSWORD' | sshfs -C -p 22 -o allow_other root@SERVER_IP:/ /mnt/ssh_drive -o password_stdin


ОС: Debian 7.
  • Вопрос задан
  • 741 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
php.net/manual/ru/function.shell-exec.php прочитайте "Замечания".
попробуйте вместо shell_exec другую функцию, например system или exec
Я для таких операций использую кавычки
$x = `echo 'PASSWORD' | sshfs -C -p 22 -o allow_other root@SERVER_IP:/ /mnt/ssh_drive -o password_stdin`;
echo $x;
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
Конечно у вас ничего не произойдет
и для этого вам прийдется понять от какого юзера работает ваш php и разрешено ли ему вобще что-то монтировать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы