SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing

А что можно написать на Rust?

Очень интересно наблюдать за ростом этого языка, но не совсем понятно для чего он. Т.е. понятно, что он создавался для новой Mozilla Firefox, что он хорош для создания близких к железу штучек, что он, можно сказать, замена Си (или нельзя) - всё это общие слова. Поэтому...

Давайте представим, что Вы или я, сидим у компа, у нас замечательные знания Rust... Мы готовы и бодры.

ЧТО МЫ МОЖЕМ НАПИСАТЬ СЕЙЧАС И В БЛИЖАЙШИЙ МЕСЯЦ/ГОД/ПАРУ ЛЕТ?
  • Вопрос задан
  • 9067 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Вы ищете идею, чтобы такое сделать на модном-клевом языке? Там щас пока поле непаханное по части либ и утилит.
Ответ написан
@potan
Функциональный программист
Хорошие задачи, в которых я бы сам с удовольствием поучаствовал:
Области, где много унаследованного, но слишком мало нового - СУБД (типа Virtuoso), САПР, ОС.
Программы, баги и тормоза в которых могут сильно мешать жить - эмулятор терминала, оконный менеджер, shell, аналог iPython/Jupiter.
Робототехника и встраиваемые системы на базе 32-разрядных процессоров с небольшой памятью.
Виртуальные машины типа JVM, .NET, Parrot.
Ядро системы компьютерной алгебры.

Скорее всего Rust приживется в gamedev, но эта тема мне мало интересна (если сама игра не заитересует).
Ответ написан
yarofon
@yarofon
В первом же абзаце документации. Или доки читать не научился?
doc.rust-lang.org/book/README.html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы