TheShestov
@TheShestov

Русские имена файлов на web сервере?

Здравствуйте!

На своем ubuntu сервере развернул LAMP - на нем wordpress.
При загрузке медиафайлов с русскими именами - они успешно загружаются и отображаются, но на сервере в именах кракозябры: /2015-05-06-12-37-53-Рабочий-стол.png
Подскажите как исправить ?
charset.conf в /etc/apache2/conf-enabled и conf-available добавил: AddDefaultCharset UTF-8
в php.ini где можно было - изменил на UTF-8 - но толку нет.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 12466 просмотров
Решения вопроса 4
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Имена файлов на кирилице - это плохо, даже если на конкретном все чудно пашет есть не кислая вероятность, что при переносе они грохнуться.

Подключите любую транслитерацию и подвесьте на sanitize_file_name
add_filter('sanitize_file_name', '%ваша функция транслитерации%');


после этого файл при загрузке будет ей обрабатываться и менять имя на имя на латинице
Ответ написан
Комментировать
e_svirsky
@e_svirsky
Web Developer
Конвертируйте имена в транслитерацию если есть русские символы во время загрузки файла.
Ответ написан
@test13r
Скорее всего пути к файлам сохраняются в каких-то полях, каких-то таблиц, какой-то базы данных. Настройки кодировки СУБД тоже не помешало бы сменить.
з.ы.: После внесения изменений не нужно ждать чуда для уже имеющихся путей к файлам, только для новых добавляемых...
Ответ написан
TheShestov
@TheShestov Автор вопроса
Спасибо, Всем. Прислушался к совету, хоть это и не отвечает на мой вопрос :)
atomheart спасибо, за подсказку в поиске плагина. Установил его - успешно работает.
Единственное, что смутило: слово "экран" (и другие с буквой Э) он конвертит в e`kran
В данном случае символ ` не является проблемным? Пробелы убирает отлично.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
miraage
@miraage
Старый прогер
Это моветон. Не надо русские названия либо загружать, либо хранить.
Во время загрузки файлов переименовывайте в латиницу.

// UPD

Переименовывайте уже средствами PHP на сервере, и кладите вместо 2015-10-09_на_море.jpg 2015-10-09_na_more.jpg.
Ответ написан
Гугл не любит картинки название которых на кириллице
Ответ написан
Комментировать
@itacademy
Я не согласен, что Гугл не любит кириллицу. Он ее очень любит и трафика будет больше.
Согласен, что могут быть проблемы при неверной настройке хостинга. Если моды не все нужные установлены.
Но уж коли надо на опенсервере открыть кириллицу то велком. Конвертируйте win1251 в UTF-8 и выводите.
<?
echo iconv('windows-1251', 'UTF-8', $FILE1251);
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы