Play Framework — Есть ли смысл?

Здравствуйте.
В связи с процессом обучения Java возник вопрос о профессиональном росте. Есть задача создать сайт. Я решил, в целях развития, реализовать его на Java. Самая главная проблема - та самая серверная часть. У меня, как у новичка, возникли огромные проблемы со Spring и по сему, я поглядываю в сторону Play Framework.
Вопрос состоит в выборе и осмысленности: Стоит ли заниматься и реализовывать проект на Play, или всё таки биться до конца в Spring?

Востребован ли Play на рынке Java-Программирования?
  • Вопрос задан
  • 7583 просмотра
Решения вопроса 1
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
как человек который работает с play со всей ответственностью заявляю что на рынке он абсолютно не востребован, особенно в связке с java.
Весь корпоративный сегмент работает со всякими JEE, Spring и прочими ужасами, поэтому работы в России с этим фреймворком вы не найдёте, а даже если и найдёте то гарантированно именно вы её не получите.
Однако если для вас важно создание качественных, современных проектов с нуля, а не поддержка древнего как дерьмо мамонта легаси кода, в какой-нибудь зачуханской CRM, то play - это идеальное решение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
programmerjava
@programmerjava
Привет. Сам особо его не знаю, но он востребован. Там многие вещи с нуля написаны и он не является надстройкой над сервлетами. Есть хорошее видео на канале JUG.ru посвященному Java. Там Антон Кекс рассказывает как его испоьзовал целый час. Канал вот https://www.youtube.com/user/JUGRuVideo/videos . Очень полезные семинары там выложены.
А вообще если хочешь быстренько начать кляпать сайтики на Java смотри сюда
sparkjava.com Очень крутой фреймворк, тебе пойдет поиграться для начала )
import static spark.Spark.*;

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
        get("/hello", (req, res) -> "Hello World");
    }
}

просто код за меня скажет все ))
Ответ написан
Комментировать
@CapeRatel
Если есть навыки Java то смысл есть. Если выбираете веб для обучения и разработки, лучше отказаться от java в сторону PHP, Ruby, Python, Javascript.
Ответ написан
@bromzh
Drugs-driven development
Если новичок, то естественно лучше спринг. Хотя бы потому, что по спрингу намного больше инфы. Ну и влюбом случае, хорошо изучи сперва саму яву.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы