stereshko
@stereshko
Superman from Russia, St.-Petersburg

Плагин gulp-google-cdn не работает?

Доброго времени суток!

Вопрос в следующем: плагин gulp-google-cdn не хочет работать, т.е. не заменяет ссылку на JQuery с локальной на таковую из Google CDN в index.html.

Имею следующую структуру папок
- /dist
- /src
-- /bower_components
-- index.html
- .bowerrc
- bower.json
- gulpfile.js
- package.json

bower.json
{
  "name": "template",
  "dependencies": {
    "jquery": "~2.1.4",
    "normalize-css": "normalize.css#~3.0.3",
    "nodernizr-dev": "modernizr-dev#~3.1.0"
  },
  "overrides": {
    "jquery": {
      "main": "dist/jquery.min.js"
    },
    "normalize-css": {
      "main": "normalize.css"
    },
    "nodernizr-dev": {
      "main": "modernizr-latest.js"
    }
  }
}


.bowerrc
{
  "directory": "src/bower_components"
}


package.json
{
  "name": "template",
  "version": "0.0.1",
  "devDependencies": {
    "gulp": "^3.9.0",
    "gulp-google-cdn": "^2.0.0"
  }
}


gulpfile.js
var gulp = require('gulp');
var googlecdn = require('gulp-google-cdn');

gulp.task('cdn', function () {
	return gulp.src('./src/index.html')
		.pipe(googlecdn(require('./bower.json'), {
			componentsPath: './src/bower_components/'
		}))
		.pipe(gulp.dest('./src'));
});


В самом index.html пробовал ставить строчку
<script src="bower_components/jquery/dist/jquery.min.js"></script>

потом такую
<script src="../bower_components/jquery/dist/jquery.min.js"></script>

и в конце вообще такую
<script src="jquery/dist/jquery.min.js"></script>
и ничего не помогает.
Gulp пишет, что таск выполнен, а результата в index.html никакого.

Что делать?)
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
stereshko
@stereshko Автор вопроса
Superman from Russia, St.-Petersburg
Моя ошибка состояла в том, что я указывал минифицированный файл основным.
"overrides": {
    "jquery": {
      "main": "dist/jquery.min.js"
    },

Если указать обычный, то ссылка с Google CDN будет проставлена и будет проставлена именно минифицированной
"overrides": {
    "jquery": {
      "main": "dist/jquery.js"
    },
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@shmenski
а у меня не работает вообще этот плагин gulp-google-cdn, все сделал как по документации и не работает( может для него надо еще чтото устанавливать? допустим jquery 3.0 пробовал ссылку сделать, не вышло, может на CDN нету такой версии?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы