С какой книги лучше начать изучать HTML и CSS?

Есть следующие книги по HTML и CSS:

1. Б. Лоусон, Р. Шарп — Изучаем HTML 5.
2. П. Лабберс — HTML 5 для профессионалов.
3. Ч. Муссиано, Б Кеннеди — HTML & XHTML. Подробное руководство.
4. Бен Хеник — HTML и CSS Путь к совершенству.
5. Дронов.В.-.HTML.5.CSS.3.и.Web 2.0.Разработка.современных.Web-сайтов.
Что из этого почитать и в какой последовательности?
  • Вопрос задан
  • 327314 просмотров
Решения вопроса 2
wscms
@wscms
Я бы посоветовал начать с сайта htmlbook.ru/
Очень полезный ресурс с массой информации
Ответ написан
Jeket
@Jeket
Отличный сайт для изучения www.w3schools.com/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
@tef
Я бы не хотел заранее вас пугать, но существует достаточно объективный факт, что внятной статьи или книги по HTML или CSS не существует. Причин много. Одна из них, конечно, что сам по себе HTML и CSS это один большой костыль. Я не шучу. Техники которые используются, они используются только потому что по другому просто нельзя. Со временем вы, конечно, поймёте этот абсурд. Некоторым даже нравится. И вам ещё повезло, что вы не застали времена, когда верстали на таблицах и знаменитый ie6.

Основные вещи, которые вам нужно понять это как ведут себя div и span, позиционирование, поток и слои. Всё остальное не так так важно и будет усваиваться со вторым-третьим свёрстанным макетом, как, собственно, и всё вышеперечисленное. Начать советую с каркаса какого-нибудь типичного двуколоночного макета с хедером и футером. Задавайте любой интересующий вопрос на форумах. Как правило люди нормально относятся к любым, даже на первый взгляд, самым глупым вопросам и охотно помогают. То есть, если чувствуете затор, то лучше не терять времени и спросить. Кто-нибудь да и объяснит.

Когда я понял всю соль и научился верстать. Я открыл эти книги, которые все расхваливали с таким энтузиазмом. И ужаснулся тому, как по этому вообще можно чуму-то научиться? Я практически уверен, что все эти добрые люди, которые советовали «мудрые» книги сами их либо не открывали, либо не осилили.
Ответ написан
DimaSeleznev
@DimaSeleznev
www.postroika.ru/html/ — учебник для самых маленьких.
Эрик Мейер «CSS — Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство»
Ответ написан
safright
@safright
Изучать ЯП по книжке? Смысл есть изучать на проекте. Если нет проекта, на котором нужны эти знания — то зачем вообще его изучать?
Ответ написан
psywalker
@psywalker
В этой статейке я описывал свой алгоритм выбора актуальных книг. Да и советы из статьи тоже могут оказаться полезными.
Ответ написан
Комментировать
@Naterius
Хочу Вас познакомить с новым проектом.
yoprofi.com
Сервис еще не стартовал. Но уже скоро откроется, и при старте будет доступно 200 уроков css и 210 html все уроки интерактивы. Подписывайтесь на новости. Рекомендуйте своим друзьям
Ответ написан
Zorohastres
@Zorohastres
Студент-экономист
У ребят очень хорошая подача, сразу дают "пощупать" с минимальной теорией, сам начинал с них.
Ответ написан
Комментировать
iWebCod
@iWebCod
Webmaster, Seo, Marketing
На мой взгляд самый лучший и современный выбор на данный момент HTML и CSS. На сайте html5book.ru самые интересные статьи по web тематике. Причем постоянно добавляются новые статьи, а старые дополняются. А если что то непонятно можно получить ответ на Форуме, автор сайта отвечает на все вопросы.
Ответ написан
Комментировать
morituros
@morituros Автор вопроса
Инженер
Да с нуля. Цель: HTML, CSS -> JavaScript -> еще один язык(С#/JAVA) или Node.js(вообщем от ситуации)

Если да, то не одна из вышеперечисленных, если нет, то ни одна из вышеперечисленных

А для чего они тогда?
Ответ написан
Комментировать
по CSS — Кристофер Шмитт, Эрик А. Мейер
по HTML — Б. Лоусон, Р. Шарп
Ответ написан
Комментировать
cybertronix
@cybertronix
Советую хотя бы одним глазом заглянуть еще и сюда www.codecademy.com/ru/courses/lang/all

мне этот портал крайне понравился — доступно и наглядно.
Ответ написан
Комментировать
iBlogger
@iBlogger
Есть книга на английском. Очень советую. => «HTML and CSS: Design and build websites»www.htmlandcssbook.com/

Есть на Озоне — www.ozon.ru/context/detail/id/6184742/
Ответ написан
Комментировать
CoffeeAndNews
@CoffeeAndNews
Лучше использовать не книгу,а интернет источник ru.html.net по-моему + там и php с js есть.
Ответ написан
Комментировать
@zszsz
Рекомендую не книгу, а бесплатные видео уроки Евгения Попова мне очень помогли разобраться в html
Ответ написан
@adamsmithe
Да, видеокурсы нагляднее. Я лично начинал знакомство с HTML вот с этого видеокурса. В конце у вас будет даже что-то похожее на сайт.
Ответ написан
Комментировать
touristmoscow
@touristmoscow
Full-stack
Пробовал читать разные книги, просматривал разные порталы, сервисы обучения и видеоуроки на русском. Но наиболее просто и наглядно все освещено в codeacademy.com. Для понимания что там написано нужен минимальный уровень знаний английского языка.
Ответ написан
Комментировать
@RuDeveloper
imdiz.ru - здесь в ходе обучение сразу верстается интернет-магазин. Отличный вариант для обучения, сразу много практики и понятно что и зачем.
Ответ написан
Комментировать
@Daashkin
Занимаюсь разработкой сайтов и обучением
Книги не помогут без практики с реальными проектами, курсы по разработке Для начинающих. Можно посмотреть какие проекты получатся в конце курса
Можно посмотреть программу курса и понять что нужно изучать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы