Можно ли установить базовый размер пикселя в CSS?

Привет, коллеги!

Запутался с PX и EM. При верстке использую Flexbox grid, media указана в EM
@media only screen and (min-width: 48em)

есть код типа

<div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-6 cal-lg-6"></div>


Если принять размер пикселя равным 16, то все должно отображаться нормально (768px) и должно отработать правило .col-sm-12, как бы мне и надо.
Но этого не происходит!
У меня это правило (.col-sm-12) отрабатывает при ширине 1023px (при 1024px в две колонки - .col-md-6).
Как сделать, чтобы 48em равнялось 768px и чтобы срабатывало в таких пропорциях?
col-xs-* - phones, up to 480px
col-sm-* - tablets, 768px and up
col-md-* - desktops, 992px and up
col-lg-* - large desktops, 1200px and up


Большое спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
За использование bootstrap и flexboxgrid я бы лично расстреливал на месте.
Особенно, когда приходится за кем-то разбирать каракули типа
<div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-6 cal-lg-6"></div>

Написать список своих media запросов ровно 5 минут времени. Также как и написать свою сетку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы