@hellsq
администрирование exchange server/lotus domino

Монтирование базы exchange 2013 с нового CU на старый после неудачного обновления — это как-нибудь возможно?

Ахтунг, помощь нужна очень.

Было неудачное обновление Exchange 2013 до CU8, вылезла ошибка на 10-м шаге и сервер благополучно умер. После не самого простого восстановления самого сервера из бэкапа вылезла проблема с базами: базы успели поменять схему на CU8 и монтироваться отказываются. И оказывается что для одной из баз бэкапа нет.

Итого: есть работающий сервер с успешно восстановленными базами за исключением одной. База была корректно выключена при обновлении, у базы с самого начала был статус Clean Shutdown, параметры Log Required/Log Committed по нулям, всё красиво и замечательно, eseutil /MH не находит ничего плохого, eseutil /p выполняется успешно и не меняет ничего. Логи базы и .chk удалял. Сервис MSExchangeIS перезапускал при необходимости. Создание рекавери-базы не помогает просто потому что с базой с точки зрения сервера всё в порядке, проблема всплывает только при попытке монтировать базу (соответственно рекавери-база успешно создаётся но не монтируется).

Ошибка при подключении базы:

Не удалось подключить базу данных BlahBlah. Ошибка: Сбой операции Active Manager. Ошибка: Сбой действия базы данных. Ошибка: Сбой операции с сообщением: MapiExceptionCallFailed: Unable to mount database. (hr=0x80004005, ec=1105) Diagnostic context: Lid: 65256 Lid: 10722 StoreEc: 0x451 Lid: 1494

Спасите-помогите, короче. Я пока единственный вариант вижу с повторной попыткой обновления, но это совсем-совсем крайний вариант, так как оно длится несколько часов и скорее всего опять рухнет. Резервного сервера нет, вот так всё плохо.

P.S. детали: обновление шло с CU6 на CU8. После неудачного обновления и отката (сейчас живет сервер, поднятый из бэкапа, созданного до восстановления) при команде get-exchangeserver он выдаёт версию билда CU8.
  • Вопрос задан
  • 1459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akelsey
@akelsey
Формат базы не меняется при обновлении CU. Проблема у вас с самим файлом вероятно.
Сотрите всё лог файлы, все индексные папки внутри папки с БД (лучше переместите) - и монтируйте.
Всё должно смонтироваться если база в состоянии "clean shutdown"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы