Как правильно организовать деплой приложения на Laravel с помощью Git?

Доброго времени суток. Имеется приложение написанное на laravel, расположенное на dev.mashine. В качестве СКВ использую GIT, а удаленный репозиторий находиться на bitbucket.org.
В .gitignore у меня:
*.env
storage\
vendor\
output\

Сейчас делаю вот так: на сервере prod.mashine делаю git clone. Далее в директории с приложением выполняю composer update, bower install и т.д. В итоге приложение не запускается, появляются разного рода ошибки, например:
ReflectionException in Container.php line 779:
Class encrypter does not exist

Хотелось бы из ветки мастер развернуть на prod.mashine приложение и в дальнейшем его обновлять с помощью git pull и bash скриптов. Подскажите как правильно организовать деплой приложения, и что я делаю не так.
  • Вопрос задан
  • 2510 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Я использую mina.
Вот такой у меня config/deploy.rb.

Workflow такой:
- закоммитить и запушить все изменения на битбакет
- выполнить mina deploy
- ...
- PROFIT
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
компосер лучше истанавливать из lock файла через composer insatall, без update, чтобы версии совпадали, а то мало ли в новых регрессии.

т.к. вас нет .env на сервере то нет и ключа для encrypter. нужно создать .env файл и выполнить
php artisan key:generate

и права на запись вебсерверу выставить на storage и bootstrap/cache

laravel.com/docs/5.1#installation
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы