wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.

Как реализовать фильтрацию продукции на Laravel?

Здравствуйте.
Занимаюсь разработкой легкого интернет-магазина на Laravel 5.1
Ранее с этим фреймворком не сталкивался (только начал изучать).

В базе есть такие таблицы:

products
id, name, category_id, brand_id, min_price, max_price

categories
id, slug, name

brands
id, slug, name, logo

products_filters
id, slug, name, dimension

products_filters_values
id, filter_id, product_id, value


Реализовал вывод товаров в категории, но столкнулся с проблемой - не имею ни малейшего представления как лучше реализовать фильтрацию продукта по значениям (цвет, размер, и т.д).
Можно реализовать с помощью join-ов, но очень хочется упростить код, используя ORM.

Очень надеюсь на помощь экспертов, и знающих людей.
  • Вопрос задан
  • 1908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Будет что-то вроде
Products::has('brands', function($query) {
    $query->where('id', \Input::get('brandId'));
});
Ответ написан
Комментировать
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
Если я правильно понял, то Вам нужен фасетный поиск, он доступен в Sphinx.
https://github.com/adriannuta/SphinxFacetingExample

Демо - sphinxdemos.adriannuta.com/SphinxFacetingExample
Ответ написан
Вы не обижайтесь, но в вашем случае достаточно уделить час-другой документации по eloquent'у. Если это слишком сложно - лучше отдать проект тому, кто понимает, что делает - не стоит портить говнокодом жизнь коллегам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы