@galsik

Работа с ФИО в php при помощи switch или if else?

Еще вопросик:
Допустим у меня на сайте есть рассылка по email всем пользователям. При регистрации они указывали только ИФО. Как написать код с помощью switch или if else чтоб письмо с телом допустим "Уважаемый ....." приходило только мужчинам, а "Уважаемая...." женщинам? Без выборки поля из базы данных.

По сути мне просто нужен скрипт чтоб я допустим вручную в переменную записал Смирнова Екатерина Сергеевна и письмо отправилось с телом "Уважаемая ...", а если Иванов Константин Сергеевич то "Уважаемый..."
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
petyagrill
@petyagrill
$a = 'Смирнова Екатерина Сергеевна';
$rest = substr($a, -2, 2);
switch ($rest) {
	case 'ич':
		$hello = 'Уважаемый '.$a;
	break;
	case 'на':
		$hello = 'Уважаемая '.$a;
	break;	
	default:
		$hello = 'Уважаемый(-ая) '.$a;
	break;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Dreamka
@Dreamka
Web-разработчик.
Ответ написан
Комментировать
@eldar_web
Вырезаете с конца строки две последние буквы, и:
if($last_str == 'ич') {
    $text = 'Уважаемый ...';
} else
{
    $text = 'Уважаемая ...';
}


Этот вариант только не 100% идеальный.
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
https://dadata.ru/suggestions/#name

Можно использовать чтобы определять пол по имени.
Ответ написан
Комментировать
@galsik Автор вопроса
Не был просто знаком с функции обработки строк, а теперь все понял спс большое за помощь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы