programmerjava
@programmerjava

Как объяснить девушке что такое «некрасивый» код?

Привет всем. Моя девушка постоянно интересуется чем я занимаюсь по неизвестному ряду причин мне )))) Одна из проблем для меня как всегда -- объяснить что такое некрасивый код. Я конечно показывал там говнокод в ide и красивый код, но кроме набора символов и прочего она не видит. Ну и удивления постоянно от того что различий не видит у нее) У кого такое же было ? Вы как распинались ? Есть интересные простые варианты ? Не хочется тут Макконела и Кернигана Ритчи книги дарить ) Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1844 просмотра
Решения вопроса 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Если некрасивый код не видять говнокодеры программисты, то почему вы считаете, что его сможет увидеть девочка, которая вообще не программист?
Красивый код - это понимание нюансов программирования. Вполне возможно, что вы найдете парочку примернов достаточно наглядных, чтобы продемонстрировать разницу, потратив полчаса на пояснение. Но научить видеть - не выйдет.
Ответ написан
Объясните, что написание кода - изложение идей и мыслей программиста, его видения предметной области и алгоритмов (собсно, это так и есть). Красивый код - это внятно изложенные, четкие и незамутненые мысли, код-спагетти - это такое же спагетти в голове этот код писавшего. Объясните, что приведение кода в порядок приводит в порядок мысли пишущего, и не позволит лопнуть мозгу читающего.

Вообще, расскажите о том, что деятельность программиста - это постоянная работа и со своим разумом, не только с предметной областью. Это умение построить систему в голове, и потом изложить эту систему и взаимосвязи в ней как машине, так и другим программистам.

Молодые люди с ясными и последовательными мыслями, насколько мне известно, пользуются успехом у девушек.
Ответ написан
Это код который можно понять с первого взгляда, а в некрасивом надо разбираться
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
vaux
@vaux
Курящий лыжник
Рискну предположить, что до лампочки ей ваш код. Цель расспросов - показать интерес к вашей деятельности. Не обязательно посвящать в суть дела, просто показывайте, что цените её интерес.
Ответ написан
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Не красивый код не возбуждает.
Ответ написан
@FoxInSox
Вы девушкой не правильно пользуетесь. Почитайте книги хотя бы, или у мамы с папой спросите что, куда и как.
Ответ написан
@o_f
Веб-аналитик, SEO, контекстная реклама
Вы школьник что ли или студент еще? Такие вопросы глупые задаете.
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
У вас есть девушка, вот и сводите её в кафе и накормите мороженкой.
Будете парить ей мозг то будете сидеть впоследствии дома и писать красивый код :)
Ответ написан
mak-oleg
@mak-oleg
I believe in god, for the rest i pay in cash!
Не надо этого ей объяснять, лучше продемонстрируйте ей некрасивый секс и проведите аналогию, обязательно поймет
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Код -- это текст. Хорошо написанный текст приятно читать, в нем сразу все понятно и ясна мысль автора. Говнокод -- это как будто второклашку с дислексией заставили писать открытку для нелюбимой мачехи.

P.S. Сексизм прёт изо всех щелей. А потом удивляются, чего это девушек так мало в IT, и почему девушки задротов не любят.
Ответ написан
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Начни с того, что код - это чертёж. Всего лишь. И красивым может быть сам чертёж. Конечно, смотреть на ровно, прилежно, опрятно начерченное архитектурное решение приятнее, чем на сделанный на скорую руку на туалетной бумаге без инструментов левой ногой подобие чертежа. Но и за тем и другим кроется то самое архитектурное решение. И совсем другой вопрос элегантность, стройность и банальная работоспособность этого решения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект