Как переделать с click на hover?

Вот у меня есть код buttons и blocks это массивы содержащие ID нужных мне элементов.
$(buttons).each(function(index, id) {
    $(id).click(function() {
        if ($(blocks[index]).css('opacity') == 1 ) {
             $(blocks[index]).css('opacity', '0');
        } else {
             $(bb).css('opacity', '0');
             $(blocks[index]).css('opacity', '1');
        };
    });
});


При клике всё работает отлично, а как сделать, чтобы работал при наведение курсором?

$(buttons).each(function(index, id) {
    $(id).hover(function() {
        if ($(blocks[index]).css('opacity') == 0 )  {
             $(bb).css('opacity', '0');
             $(blocks[index]).css('opacity', '1');
        } else {
             $(bb).css('opacity', '0');
             $(blocks[index]).css('opacity', '0');
        };
    })
});


Единственный момент, бывает какой-нибудь блок заедает и при наведение плашка прозрачная, а когда убираешь загорается.

Пример: lp.triotix.kz/#block-new88
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Решения вопроса 1
edli007
@edli007
full stack, team lead
$( id).click( function() {
    $( this)
        .off( 'click')
        .on( 'hover', callback);
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вместо click вешайте событие mouseover (и, при необходимости, mouseout)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы