Хорошая книга по C#

Ребят, подскажите, что почитать студенту, что бы так-сказать, не стыдно было с базовыми знаниями придти на собеседование? Понятно, что сам все не выучишь и все зависит от направления работы фирмы.
Но все же, какие книги сейчас лучшие? Читаю Троелсена Pro C# 2010. Написано вроде не плохо, но трудновато вникать, не всегда понимая, зачем что-то конкретно нужно и нужно ли будет тебе.
  • Вопрос задан
  • 39114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
andreycha
@andreycha
Если по основам C# и .NET, то сперва Троэлсена, потом Рихтера.
Ответ написан
Комментировать
@videns
Советую книжку CLR via C#
Ответ написан
my2you
@my2you
Книга не плохая и для начала подойдет. Потом стоит перейти к чему то более конкретному. Все зависит от того какое направление Вы выберете. К примеру если ASP.NET то можно посаветовать ASP.NET 3.5 шаг за шагом. ОЧень неплохое пособие для углубление в ASP. Как правило на собеседовании фирма в которую Вы прейдете буде ореинтирована на какую либо укскую сферу деятельности и вопросы будут именно оттуда. И само собой намного больше плюсов Вам даст лично написанный проект, пусть даже в личных целях. Но если Вы сделаете что-то очень полезное и сможете его бесплатно раздать, это буде куда лучше чем любая подготовка)
Ответ написан
Комментировать
G0ran
@G0ran
Python\C\C++ Developer
Я думаю что нет особо времени читать литературу, можно попробовать пройти вот этот курс
Основы программирования на C#
Можно знаете как попробовать, если тяжело вникать. Пройти сначала курс попроще, более так сказать обзор (например, то, что я выше привёл), а потом уже более серьёзную литературу, которую Вам выше в ответах написали — будет неплохо.
А если из книжек чисто — то я бы посоветовал: Нэш Трей — C# 2010. Ускоренный курс для профессионалов
Ответ написан
Комментировать
VasyaMobile
@VasyaMobile
Рекомендовал Шилдта для начала. Троелсен не понравился.
Ответ написан
@pokryshkin
С# 2005 для профессионалов
Microsoft ASP.NET 2.0 с примерами на C# 2005
Очень рекомендую. года 4 назад мне этих книг хватило чтобы выучить .net с нуля и сдать 2 майкрософтовых экзамена.
Ответ написан
Комментировать
@Dialog
я начинал изучение с книг www.ozon.ru/context/detail/id/3036839/ www.ozon.ru/context/detail/id/4643493/
для понимания LINQ и ASP.NET читал www.ozon.ru/context/detail/id/4643493/ и www.ozon.ru/context/detail/id/4797051/ соответственно
но думаю если устройство на работу… то фирма будет последнее требовать, так что придётся такое почитать www.ozon.ru/context/detail/id/5497094/ хотя сам еще не открывал эту…
Ответ написан
Комментировать
@AlexStalker Автор вопроса
Всем спасибо, ребята!
Думаю, нет смысла читать ускоренные курсы и курсы для новичков, потому что просмотрев эти книги/курсы, вижу, что практически все это знакомо из книги Троелсена.
Так что продолжу добивать ее :) А потом углублюсь в ASP.NET.
Еще раз спасибо!
Ответ написан
Комментировать
FanKiLL
@FanKiLL
По C# выбор большой, зависит от подачи материала и вашего понимания, из нового например

C# 4.0 in a Nutshell, Fourth Edition

Потом обязательно что нибудь про Linq и Entity Framework — мне кажется без этого никуда в современном .net. Тут опять же книг много, для начала стоит ознакомится со всеми направлениями Linq:
LINQ to Objects
LINQ to XML
LINQ to SQL
LINQ to Entities

Из книг:
Pro Entity Framework 4.0
Pro LINQ: Language Integrated Query in C# 2010

Дальше уже направление которое вы выберите Asp.net(mvc), Sirverlight (XAML) WPF, WCF

Для начала хватит основ c#, понимание Collections, LINQ to Objects
Ответ написан
Комментировать
@v_ovan
hitanyway.in.ua/category/develop/book-c
Эндрю Троелсен. Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5 (6-е издание)(2013,DjVu)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы