Hateman31
@Hateman31
Делиться мыслями - это круто!

На чем посоветуете писать 2D игру под *nix?

Хочу написать в Ubuntu простенькую 2D игру под десктопы. Ноут слабый, Unity скорее всего не потянет. Знаю, у Python есть два подходящих фреймворка - PyGame и Kivy, но в этом случае пугает Windows.
На чем посоветуете писать?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 633 просмотра
Решения вопроса 1
@alexxandr
you'll see in memory only 0xDEADFACE
на С++ однозначно.
OpenGL в помощь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
xa3apg
@xa3apg
Unity / Back-end / Front-end Developer
Посмотрите в сторону Godot Endine, там python ориентированный скриптинг + визуальный редактор для сцен.
Ответ написан
classx
@classx
Комментировать
angru
@angru
Есть шикарный движок/фреймворк love2d, все пишется на совсем элементарном lua, поддерживаются 3 основные десктопные ОС. В общем все здорово, разве что исходники вашей игры никак не защищены, хотя я бы на вашем месте не парился.

Если все-таки хотите питон, то есть возможность собрать exe: существуют специальные инструменты cx_Freeze, py2exe, хотя не факт что сработает. Не знаю как с pygame, kivy, pyglet, etc, но я использовал pysfml(биндинги к sfml) и с помощью cx_Freeze собирал, правда есть некоторые ограничения: pysfml в собранном виде есть только для python 3.3 и ниже, соответственно если хотите python 3.5 - надо самому собирать из исходников), плюс нужны дополнительные танцы с бубном, чтобы включить все зависимости, но если один раз разобраться, то все вполне себе работает.

В общем, я бы взял love2d, так как проще и "каноничнее".
Ответ написан
Комментировать
@cthulhudx
C++ (OpenGL) , Java (LibGDX / JMonkeyEngine / LWJGL)
Ответ написан
Комментировать
Zifix
@Zifix
Barbatum
Google написал на QML игру VoltAir.
Ответ написан
Комментировать
fzfx
@fzfx
18,5 дм
вот вам ещё извращённый вариант: dlang + derelict3.
Ответ написан
Комментировать
firexonix
@firexonix
Писал с удовольствием, мультиплатформенно и на Java, используя LibGDX.
Вот неплохая статья для начала (не моя)

А еще там можно 3D...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы