Adobe
@Adobe
php developer

Вопрос по дополнительной нагрузке на сервер?

Господа, имею есть расширение nested sets, Но важно не это. Например когда я запрашиваю паравозик в переборе:
<?foreach($row->getImages()->all() as $image):?>
    <li class="<?if($row->getImages()->all()[0] == $image):?>active<?endif;?>"> blahblah</li>
//... и еще до кучи

if(end($row->getImages()->all()) == $image)) //...
 <?endforeach;?>

Есть ли разница по нагрузке, от того, если я сначала сохраню весь результат:
$result = $row->getImages()->all() ;
И буду его перебирать и обращаться к нему ($result). Будет ли существенная(*) разница в производительности? Или плевать? Как вы поступаете?
  • Вопрос задан
  • 797 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Как вы поступаете?

Я пишу нагрузочные тесты.

По вашему вопросу - как бы плевать. Вы уже загрузили всю коллекцию, то есть он уже сходило в базу данных и забрало все картинки. Другой вопрос что если вам нужно не all а только первый элемент (судя по коду) то вам надо first() использовать.

p.s. А где twig? у него все эти задачи уже давно решены (вроде проверки является ли элемент первым) и причем весьма эффективно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы