@berkutxxx

Могут ли раскрыть хостеры IP и/или ФИО плательщика, в случае получения абузы от правообладателей?

Имею анонимный домен, привязываю его без сокрытия персональных данных к хостеру, допустим херцнер либо vultr. Хостится сайт, правообладатели которому не рады. На обузы и возможный уход к другому хостеру пофиг. Интересует, что они могут выпытать у хостера про меня? (в приоритете физически сервера где-то в германии, можно перенести в нидерланды-францию).
Сразу оговорюсь, проект не коммерческий и без рекламмы...
Я так понимаю, в КРАЙНЕМ случае хостер попросит нас свалить от них, но не станет раскрывать перс. данные? (Никакой порнухи, реплики, ддоса и прочей черноты. Ждём опасность только от правообладателей. В далёком будущем может зарубежом личные данные россиян хранить будем, блокировка не страшна, хотелось бы, чтобы не вычислили и дядьки с битами не пришли)
  • Вопрос задан
  • 880 просмотров
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну просто по абузе нет, дмса просто прикроют вас, требование от органов выдадут все данные
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@MechanID
Админ хостинг провайдера
Эм, нормальный Хостер обычно не обязан разбираться кому и что там принадлежит.
На просьбы закрыть что-то по DMCA (обычный емейл), отправляется ответ что: "Хостер не может выступать судьей в данном вопросе и разбираться что, где, и чье - если вы считаете что происходит нарушение ваших прав - обратитесь в местные правоохранительные органы."
И вот если придет уже официальный запрос от органов страны где находится хостер - тогда да могут и данные выдать и тд.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
жизнь прекрасна в Амстердаме, а в Воронеже gаvно
ну дык DMCA же снимает с хостера и вешает на юзера, конечно, выдадут

что Vultr, что Hetzner уязвимы в этом плане,
тем более что адалт -то в их странах разрешен, если не ссылки на файлообменники постить, а вот авторские права - везде нарушение
Ответ написан
tunnelvision
@tunnelvision
Product Manager at Unihost.com
Отвечу с позиции хостера - никогда и ни при каких обстоятельствах мы не раскрываем личные данные клиента, так как это является прямым нарушением законодательства почти любой страны мира. Исключение составляет запрос из правоохранительных органов, на который де-юре обязана отреагировать любая компания. В случае абузы типа DMCA, как вы верно заметили, клиента вежливо просят отправится искать другую хостинг-площадку.
Ответ написан
@other_letter
Ну хостеры при первом приближении будут руководствоваться собственной политикой. Как правило раскрывать Вас не станут, конечно.
НО важно понимать, что правообладатель наверняка с хостером и не будет связываться для этого. На хостера влияют локальные законы и потому запрос будет не "дайте ФИО чувачка", а "на сайте ХХХ, который расположен у вас на площадке, есть материалы ААА, по ссылке ВВВ, которые нарушают законодательство в части ССС" - эти обращения и процедуры в общем-то отработаны.
И Вас просто закроют. Скорее всего с уведомлением.

ФИО будут искать только при остром желании. Про Интерпол выше написали, но это очень вряд ли. Не та Вы птица. Обратятся в Суд с иском и признании незаконным размещение информации на сайте. Это долго и муторно, полгода-год. В процессе хостера притянут как третье лицо и походатайствуют о выдаче с Дона.

Но это - повторюсь - только при наличии личных мотивов. И я про РФ, если что. Как оно там в Канаде понятия не имею.
Ответ написан
@qazasd
Странный ты.

Хочешь анонимности - изначально зачем хостеру данные сообщил?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы