Сервис, который сравнивает текст с популярными поисковыми запросами и подбирает теги?

Привет!

Может знаете сервис, который ищет в заданном тексте упоминание популярных поисковых запросов: пересечение фраз/слов текста с популярными запросами например из яндекс wordstat и google trends? Дело в том, что яндекс wordstat и google trends ищут только по коротким фразам. А планировщик ключевых слов https://adwords.google.c... цепляется только за 1 самую популярную фразу из текста и предлагает родственные популярные запросы, которых в самом тексте нет - и это плохо.

Суть поиска — стоит задача проанализировать готовые тексты и расставить к ним теги. Соответственно ищу расширение для браузера, которое будет анализировать готовую статью по ссылке или онлайн-сервис в который копируешь текст, а на выходе - список тегов=популярных поисковых запросов. Знаете такое?
  • Вопрос задан
  • 629 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Тег != поисковый запрос
Теги: вот в вашем вопросе вверху теги из 1-2 слов а поисковые запросы бывают до 8 слов.
В общем делается это не просто а очень просто в цикле:
$f = preg_match("/$zapros/ismu", $text);
Если $f > 0 запрос в тексте есть.

Но...
популярных поисковых запросов

Где граница популярности?
Лежит у меня база в миллиард запросов, вы предлагаете каждый текст проверять на миллиард запросов?
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я делаю пока что руками: использую https://wordstat.yandex.ru , синонимы и мозг.
Не пыльно и есть эффект.
По желанию - могу софт сделать, правда - не вижу смысла...
Ответ написан
@neboloh Автор вопроса
Нашел что-то: www.wmtips.com/tools/keyword-density-analyzer и вот расширение для chrome https://chrome.google.com/webstore/detail/seoquake...
Оба собирают списки из слов и фраз, по которым могут быть вхождения, правда пока не разбирался откуда они тянут информацию

UPD
Блин они просто считают самые часто употребляемые слова и фразы в этом тексте, но эти сервисы не сравнивают с поисковыми запросами ничего ((
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы