Чем может быть полезен C++ веб разработчику?

Всех приветствую камрады.

Задался таким вопросом, так как решаю изучать C++ (or, &&) не изучать, после прочтения одной статьи, там говорится что каждый (программист, разработчик, кодер) обязан знать C/C++/Assembler(хотя бы азы).

И сразу возникает вопрос, если я займусь изучением этого языка, какой профит я в итоге буду иметь? Ибо терять время чтобы самоутвердиться нет никакого желания.

Листаю гугл уже более недели, общая картинка начала складываться, но очень смутно.

По семантике и синтаксису очень напоминает js, поэтому погонять простенькие куски кода не составило особого труда. Но страуструп разработчик этого языка утверждает, что чтобы полноценно программировать на C++, нужно будет заниматься только этим ЯП.

Собственно исходя из этого и возникает вопрос!

З.Ы. Совсем забыл про свой стек, знаю js/golang.
  • Вопрос задан
  • 9660 просмотров
Решения вопроса 13
Не нужен он веб-разработчику, автор статьи видимо олдфаг и просто любит С++ и суёт его в каждую дырку вот и всё.
Ответ написан
@poiuy7
Суть в следующем:
C/C++/Assembler - это низкоуровневые языки (например там нужно выделять память под объекты и не забывать её освобождать)
Поэтому всегда видно какой из алгортим, чего стоит для железа.
На высокоуровневых языках - это все скрыто.
И для понимать, что в реальности происходит, и писать более оптимальный код с точке использования ресуросов, нужно иметь опыт по C/C++/Assembler.

Тоесть изучать только синтаксис C/C++/Assembler нет смысл, также нужен опыт.
В дальнейшем это сделает вас более квалифицированным специалистом.
Ответ написан
Комментировать
onqu
@onqu
weasy
Чтобы сделать свой браузер и наблюдать с попкорном, как смертные будут пытаться оптимизировать свои творения под него.
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Нужно это для общего профессионального развития, напрямую не пригодится. Нужно брать учебник по (C/Assembler), упражнения, и потихоньку проходить. Причем С желательно параллельно с Ассемблером, С++ тут как-то мимо.
Ответ написан
Комментировать
whitysolo
@whitysolo
C++ и веб, ну очень сомнительно. максимум какие-то серверные фишки можно делать и по-моему это будет максимальное приближение С++ к веб.
Если есть желание изучать язык начинающийся с "С" для веба, то окунись в среду C# ;)
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Я бы посоветовал, если уж хочется общего развития, действительно познакомиться с С или Ассемблером (неглубоко - ровно настолько, чтобы понять, как программистские конструкции доходят до реального "железа").
А для работы - не нахватываться языков, да побольше, а погрузиться в один из них всерьез. Написать свою библиотеку на js. Или высоконагруженный проект на go. Так, чтобы прочувствовать язык и получить от него удовольствие, делая сложные вещи просто и естественно.
То есть - побольше руками и головой. А за статьи, хабр и прочее хвататься только тогда, когда не будет хватать информации. Читать - легко...
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Как правильно написали — полезно знать для общего образования и понимания, как оно работает на низком уровне. На практике в веб-деве может пригодится если только для написания нативных модулей — оптимизировать какое-то узкое место, но встречается это довольно-таки редко.
Ответ написан
Комментировать
Maqsat
@Maqsat
либерал в программировании
с++ для веба??? наверно некотыре знают php фреймворк phalcon, вот там используеться PHP C-extension
вот ссылка на phalcon может здесь что нибудь найдете,
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
знаю python/js/golang.

Если вы знаете Go (если не обманываете!) - то зачем вам ещё что-то?

P.S. Go является прямым современным продолжением линейки языков C/C++ (исправляющим то, что в своё время там сделали не самым удачным образом) ... вот в нём и упражняйтесь.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
на С++ можно только бэкенд.
В особо запущенных случаях, вы можете на С++ написать собственное расширение к apache/nginx, но это крайне редкие вещи.
Ассемблер можно подучить до уровня junior-а, просто чтобы понимать как работает комп, и в artmoney могли бы локальную игрушку взломать. Но это чисто для расширения кругозора.
Ответ написан
Комментировать
@syrov
пишу программы до 99 строк
Практического интереса скорее нет, только что широта кругозора в языках программирования. C/C++ незаменим в таких сферах как низкоуровневое программирование, компьютерная графика с ОpenGL/OpenCL итп. С другой стороны, как-то лет 6 назад, я программировал на js с помощью yahoo библиотеки и у них часть кода (минимизации) просто выглядела (или являлась), переписанным c C кодом. Также интересен новый курс на LLVM -> asm.js, когда код на C++ используется для написания более производительных графических приложений (или игр) в броузере.
Ответ написан
Комментировать
NikkiG
@NikkiG
Инженер-алгоритмист
с++ во первых просто полезен для понимания устройства системы, напрмиер для вопросов оптимизации. Во вторых, серваки и прочий бэкенд вполне себе на с++ пишутся.
Ответ написан
Комментировать
@AUN
На с++ можно написать модуль, который ускорить узкое место в Вашей программе. В большинстве это касается научных вычислений. Касательно веба - это может быть помочь в highload и, возможно, в 3d графике.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
angru
@angru
У вас уже есть один язык со статической типизацией, зачем вам еще один?
Ответ написан
Где-то статью читал что на С++ бекенд писали было супер быстро и супер геморно))))
Ответ написан
Комментировать
Hostwell
@Hostwell
ни чем
Ответ написан
Комментировать
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
А. чем может быть полезно отделочнику капитальное строительство? Ничем! сидите и розетки зашпаклевывайте, на этом деньги зарабатывайте.
Ответ написан
@iv_k
с/с++/асм это телескоп хаббл. а вы хотите им гвозди забивать. можно конечно, но зачем?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы