Машинное обучения чайника?

Подскажите хорошие книги/курсы/etc по машинному обучению для человека далекого от этой темы (рус/eng)
Хочется освоить
  • Вопрос задан
  • 9556 просмотров
Решения вопроса 3
@Vlad_Fedorenko
Посмотреть курс Machine Learning на курсере от Andew Ng. После него будет проще освоить книжки Hastie или Bishop
Ответ написан
@nirvimel
Машинное обучение охватывает довольно широкий круг задач, между собой разные области не то чтобы совсем не связаны, но нельзя сказать, что разбираться в одной из этих областей невозможно без полного понимания остальных.
Если цель - овладение машинным обучением во всей совокупности его задач и областей, то придется заплатить за это 2-3-4 года своей жизни, как сказал brainick .
Если же интересует конкретный класс прикладных задач, то можно достаточно глубоко погрузится в одну узкую область и стать специалистом в ней. Теоретические основы вполне реально изучить за время, за которое вы изучаете отдельный язык программирования. Но нет предела совершенствования практических навыков, как и нет предела совершенствования владения языком программирования.

Общее представление о задачах машинного обучения даст возможность выбирать для себя круг задач и специализацию. На русском доступна специальная вики по машинному обучению https://www.machinelearning.ru/ - пока еще, бледная тень английской вики (может со временем разовьется).
Для тех, кто не боится английского - большая подборка.
Ответ написан
vpuhoff
@vpuhoff
Программист в свободное от работы время
Лучше начать с утюга и постепенно переходить к чайникам.
А если по сути все зависит от того зачем это вам нужно. Если для себя достаточно освоить любой из существующих инструментов, займет не больше нескольких часов. Если речь о профессиональной деятельности в этой сфере то только путем который уже советовали - поступать в серьезное обучающее заведение, никакие курсы тут не помогут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JohnJon
Подскажите хорошие книги/курсы/etc по машинному обучению


ВМК МГУ.
Но это только для начала, а потом уже можно будет думать дальше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы