AonoFlare
@AonoFlare
Nerd, geek and all other creepy words

Ваш совет — Web или Mobile?

Добрый день!
Благодарю за то, что читаете эту писанину и, может быть, найдете время написать ответ.
Собственно ситуация.
Исходные
Знания: протухшие более чем 10летней давности Basic/C/Pascal, новые цветуще-пахнущие HTML+CSS.
Интересы и мотивация: на 60% к разработке под носимые устройства, на 40% к вебу (fullstack). Так как уже относительно немалый возраст (31 год, и куда лезу вообще?..), хочется как можно быстрее "влиться в струю", поэтому мысли больше о вебе. Опять же, начало в виде хтмля уже положено. Но еще неизвестно, быстрее ли там... Bootstrap, JS, Angular, Node.js, SQL. Слишком много... В мобильной разработке, как мне кажется, все несколько проще - Java, Android SDK, SQL и всё (правда в вакансиях еще зачем-то постоянно C++ упоминают. NDK? Везде? Не понимать!)
Цели: ближайшая - получение позиции в разработке, хотя бы полу-джуниором + параллельно фриланс. Среднесрочная - работа в геймдевелоперской компании или онлайн-стартапе.
Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого: Куда идти нубопрограммисту?
  • Вопрос задан
  • 10349 просмотров
Решения вопроса 3
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
ios
он проще чем adroid (это не минус яблочной платформе, большой стек устройств, платформ и других факторов, делают разработку под android чуточку дольше ) спрос большой, специалистов все еще не хватает
Ответ написан
@ZoomLS
Можно и web и mobile. Делая html5-приложения.
Ответ написан
Комментировать
goricvet
@goricvet
У меня похожая ситуация. Сейчас мне 31 (точнее наступит завтра). Ушел несколько месяцев назад с должности сисадмина, потому что когда стукнуло 30 понял, что не хочу быть 40-летним админом, укоряющим себя за то, что в 30 не попытался уйти из зоны комфорта и не попробовал что-то новое в области разработки. За плечами протухшие 10-летней давности VisualFoxPro/Pascal и HTML/CSS. Склоняюсь больше к андроиду (который в данный момент и изучаю), но и веб не исключаю. Понравился совет, опубликованный выше, про HTML5.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome
В Web порог входа меньше.
Ответ написан
urma
@urma
Java, android, Web
Конечно каждый человек находит интересным разные вещи. Лично мобильную разработку нахожу интересным. Я этим не хотел бы обидеть web разработчиков и по этому пишу что, "для меня было бы интересно". К тому же у вас есть основные знания "С". Будет легче на NDK писать. Если заняться усердно на Java уйдет примерно 3, 4 месяца. А потом дальше потихоньку учить технологии.
Ответ написан
Комментировать
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Вопрос интересный и нужный. Сам сейчас пытаюсь перейти с web'а в mobile... :) Выбрал Android, т.к. много устройств именно на нем, хотел купить мак, но потом передумал почему-то :)
И зарплаты в mobile средние 70-100 тыс. это радует... Хотя сейчас еще интересно системное программирование и C++. Думаю, может, совместить с Android'ом?...
Ответ написан
В крупную it-фирму junior web - разработчиком. Желательно чтобы с блэкджеком, аджайлом и ... сам понимаешь. Лучший способ развиваться - учиться у более опытных коллег. Код ревью, который практикуется в большим командах, очень хороший способ учиться на своих же ошибках.
Написал про веб, потому как доступных вакансий (во всяком у нас в городе), с подходящими требованиями больше именно по вебу.
Ответ написан
Комментировать
saintbyte
@saintbyte
Django developer
web.....mobile..... SEX!!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы