Как лучше собрать свой шаблон wordpress?

Нашел такую информацию по созданию тем для wordpress:
1 2 3 кому интересно.
Понял пока не все...Вообщем.. Создал такой шаблон вот как я понимаю большинство людей так делает что бы не создавать каждый раз все эти файлы?
Написал в index.php несколько строк которые всегда нужны в теме вот заполнил functions.php вот т.е. пока еще не все, но постарался написать тот код который встречается на каждом сайте вордпресс что бы не писать с 0.
Кто может поделится своим опытом по созданию тем на вордпрес и подсказать как лучше организовать процесс?
Стоит ли сразу давать меню и сайдбару те классы которые нужны в теме вордпресс? Или писать сразу
<?php echo get_template_directory_uri(); ?>
но ссылка на локалке так работать не будет, так может быть залить сразу шаблон в вордпрес а папку с темой и верстать там? Я понимаю что есть часть фронт и энд но хотелось бы сократить интеграцию темы по максимуму, если я знаю сразу что сайт будет на вордпрес.
Еще что касаемо уборки мусора после <?php wp_head(); ?> есть статья кто знает там все верно? Что бы не грохнуть лишнего.
  • Вопрос задан
  • 636 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kapitan7830
Обычно сначала делается дизайн, потом верстка, потом уже эта верстка "натягивается" на движок. Т.е. создается тема. Для создания пустой темы можно использовать, например, underscores.me

Вообще, судя по вопросу, у вас на данный момент в голове каша. Я бы посоветовал начать с изучения документации https://codex.wordpress.org/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%...
Ответ написан
Комментировать
Cryden
@Cryden
webdesign, webdevelopment. Мой сайт: fun-wiki.ru
С Underscores создаете базовую тему (валидную), и уже на основании ее натягиваете дизайн и верстку, допиливаете функционал
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы