Можно ли подсчитать количество строк в div?

Добрый вечер.
Вопрос такой:
Можно ли подсчитать количество строк в div ? Даже если символы никак не разделены.
Например, как этот подсчет слов. Здесь все просто.
Вопрос в том, могу ли я сделать так со строками? (не разделенными явными переносами)

З.Ы.
Думаю, что можно сделать что-то подобное при делении высоты контейнера на высоту строки.
  • Вопрос задан
  • 7241 просмотр
Решения вопроса 1
Помимо деления высоты дива на высоту строки могу предложить вот такое решение.

Суть проста - вставляем в div обычный span и считаем его количество областей через метод getClientRects
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Symphony
@Symphony Куратор тега CSS
Количество строк = высота дива / высоту 1 строки
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
document.querySelector('div').textContent.split("\n").length
Ответ написан
Возьми два числа 1-ое это высота свойства "Height " этого div блока , и возьми высоту текста вот тебе пример

.youdivblok{
height: 40px;
font-size: 10px;
}

Из этого следует что в div блоке ровно 4 строки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы